Украинцы смогут изменить пол уже в 18 лет

Украинцы смогут изменить пол уже в 18 летКак сообщается tochka.net, министерством здравоохранения Украины выработаны новые противопоказания и показания для операций по изменению пола, их обнародовали и вынесли на общественное обсуждение. В соответствии с новым проектом, смена пола станет возможна уже с восемнадцати лет.

В соответствии с действующим в настоящее время закону, принятому в 1996 г, подобные операции допустимы для лиц старше 25 лет.

Проведение операций по смене пола также как и сейчас будет запрещено людям без постоянного места жительства, без работы, наркоманам, состоящим в браке, алкоголикам и людям со сниженным интеллектом, которые, по мнению экспертов, не могут принимать адекватные решения. Наличие детей, кстати, престает считаться противопоказанием для проведения операции.

Кроме обязательного в настоящее время наблюдения в течение года у сексопатолога перед операцией по смене пола, новые нормы вводят аналогичное наблюдение у эндокринолога.

Операции по смене пола проводят во многих странах, наибольшей популярностью пользуется Таиланд. В Таиланде стоимость операции составляет 7-10 тыс долларов, в США — от 30 до 40 тыс долларов. В Украине подобные операции государственными клиниками проводятся бесплатно. В коммерческой клинике операция по смене пола обойдется в две тысячи долларов.

PostScriptum:
На прошлой неделе соседняя Украина приняла новый Налоговый кодекс. По словам главы украинского правительства Николая Азарова, принятый документ является наиболее либеральным Налоговым кодексом среди стран Европы.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1393

Написал в Окт 19 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes