Украинцы протестуют против запрета на импорт секонд-хенда

Украинцы протестуют  против запрета на импорт секонд-хендаОколо шестисот человек стали участниками демонстрации пред зданием Верховной Рады. Акция направлена напротив планируемого правительством Николая Азарова запрета на импортный секонд-хенд. По сообщению УНИАН, митинг организован Ассоциацией дилеров секонд-хенда.

Демонстранты скандировали лозунги: “мы хотим иметь секонд-хенд” и “не лишайте нас работы”. Перед зданием парламента были вывешены плакаты следующего содержания: “я против закрытия секонд-хенда, а ты”, “на наши пенсии можно одеться только в секонд-хенде” и так далее.

Демонстрация была вызвана тем, что новый проект Налогового кодекса предусматривает запрет на ввоз импортного секонд-хенда, который в правительстве определяют как прикрытие для контрабанды и конкурента украинской легкой промышленности.

“Корреспондент.net” сообщает, что согласно исследованиям социологов, 57 % жителей Украины старше семнадцати лет хоть однажды делали покупки в секонд-хенде. Вместе с тем 39 % украинцев и сейчас покупают товары в таких магазинах.

Наибольшей популярностью бывшие в употреблении вещи пользуются на Западной Украине, здесь секонд-хенд покупают 48 % жителей. В Донбассе и на востоке страны секонд-хенд используют 41 5% украинцев.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1430

Написал в Окт 20 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes