Украина примет закон, запрещающий банкротить «Нафтогаз»

Украина примет закон, запрещающий банкротить "Нафтогаз"Как сообщила “Украинская правда” Кабинет министров планирует внести поправки в статью закона “О трубопроводном транспорте”, которые, к примеру, определяют, что госпредприятие “Нафтогаз”, а также дочерние и основанные им предприятия не могут быть объявлены банкротами.

К тому же, в соответствии с предполагаемыми поправками к 7-й статье закона запрещается проводить реорганизацию на государственных предприятиях магистрального трубопроводного транспорта, в том числе запрещена их приватизация. Эта статья также запрещает отчуждать основные фонды и акции данных предприятий, основные фонды и акции “Нафтогаза”, его дочерних предприятий и газохранилищ.

Вопрос о внесении вышеупомянутых поправок будет обсуждаться на заседании Кабинета министров Украины.

В связи с тяжелым финансовым положением, вызванным кризисом “Нафтогаз” в 2009 г оказался на грани банкротства. В конце прошлого года задолженность предприятия в 5 раз превышала ее доходы. Октябрь 2010 г — “Нафтогазом” допущен технический дефолт. Однако компании удалось избежать реального дефолта: не сумев вовремя расплатиться по еврооблигациям, “Нафтогаз” сумел все же договориться с кредиторами по рефинансированию задолженности.

В сферу интересов “Нафтогаза” входит добыча, транспортировка, переработка нефти и газа в Украине, компания также является оператором украинской газотранспортной системы. “Нафтогаз” является одной из самых крупных компаний Украины, в конце 2009 г в ее штате насчитывалось более ста семидесяти тысяч человек.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1202

Написал в Окт 13 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes