Украина будет добывать венесуэльскую нефть

Украина будет добывать венесуэльскую нефтьКак сообщили Украинские новости, президент Украины В. Янукович заявил, что страна в будущем планирует начать добычу нефти и газа в Венесуэле. Янукович также отметил, что ему удалось достичь договоренности по этому вопросу с венесуэльским президентом У. Чавесом.

В. Янукович отметил также, что добыча нефти будет носить приоритетный характер в отношениях между двумя странами. Президент Украины отметил, что стороны решили открыть дипломатическое представительство Венесуэлы в Украине.

Венесуэла входит в десятку мировых лидеров по производству и доказанным запасам нефти. Основная часть нефтедобывающих предприятий в стране принадлежит государственной компании PdVSA.

Современные токарно-карусельные станки на выгодных ценовых условиях предлагает компания «СК «Станкоснаб». Станки с чпу различных типов и конфигураций всегда в наличии.

Венесуэла в последнее время очень энергично старается привлечь иностранных инвесторов в свою нефте- и газодобывающую отрасль. В 2009 г, к примеру, была достигнута договоренность с российским синдикатом по вопросу разработки нефтеносного пояса Ориноко. В соответствии с достигнутым соглашением российские компании за три года планируют вложить двадцать миллиардов долларов в общий с PdVSA проект. Также аналогичные договоренности были достигнуты и с нефтяниками Китая.

Венесуэла планирует диверсифицировать кроме инвестиций в добычу еще и свои поставки. Чуть раньше У. Чавес заключил договор с А. Лукашенко на поставку нефти в Белоруссию в течение двухсот лет.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1381

Написал в Окт 19 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes