Удобство руководителя

Руководители крупных отделов и тем более крупных организаций обязательно должны отслеживать множество идущих параллельно и взаимозависимых процессов. При этом необходимо контролировать практически каждого подчинённого на предмет того, справляется ли он с поставленными задачами. Тем сложнее данная работа, если подзадачи каждого из отдельных процессов взаимосвязаны и своевременное исполнение одной из них по-настоящему влияет на возможность исполнения другой. В этом случае начальник сталкивается с тем, что ему нужно укладывать в голове очень много вещей: висящие на исполнении действия, сроки реализаций, ответственных за задания лиц, схему зависимости подзадач и так далее. Руководитель в таком случае не имеет права даже на мельчайшую поблажку, ему нужно очень сильно концентрироваться, не распыляться и сосредотачиваться на бизнес-процессе.

К счастью, сегодня развитие информационных технологий позволяет существенно облегчать такую сложную работу. Это делается при помощи специальных прикладных компьютерных программ, представляющих собой систему регистрации и распределения всех подзадач текущих проектов. Цифровое детальное описание бизнес процессов позволяет руководителю решать сразу несколько проблем. Во-первых, такой подход обеспечивает то, что начальник фиксирует в специальном календаре все находящиеся в работе проекты, следовательно, у него уже нет необходимости запоминать все эти вещи. Во-вторых, он может через централизованную систему отправлять задачи в календари своих подчинённых, а они уже, получив уведомления о новой работе, будут в курсе всех приоритетов и смогут разумно планировать своё время. В-третьих, в программе непосредственно прописываются все внутренние взаимосвязи различных действий, благодаря чему становится возможным увидеть, на какой стадии находится проект, и из-за какого сотрудника он затормозился. В-четвёртых, продукт позволяет отслеживать степень загруженности каждого сотрудника и разумно распределять нагрузку по отделу.

В итоге нужно сделать вывод о том, что информационные технологии в данном случае реально помогают работе большой коммерческой структуры. Без подобных менеджерских систем во время авралов непременно возникали бы проблемы, ведущие к невыполнению своих обязательств, а программы позволяют даже в сложные периоды выходить из ситуации с честью. Шефы не должны закрывать глаза на достижения технического прогресса, а обязаны использовать его плоды во благо своих фирм, только так можно оптимизировать работу сложной организации.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2234

Написал в Ноя 21 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes