У Роснедра есть претензии ко всем претендентам на месторождения Требса и Титова

У Роснедра есть претензии ко всем претендентам на месторождения Требса и ТитоваГазета “Коммерсант” сообщила: пять из шести претендентов грубо нарушили условия проведения аукциона, что дает право Роснедра запретить им участвовать в конкурсе. Федеральное агентство по Недропользованию вскрыло нарушения при оформлении заявок практически у всех претендентов на разработку месторождений нефти им. Р. Требса и А. Титова.

Эти месторождения являются самыми крупными на материковой части страны. Их разработкой заинтересовались «Лукойл», «Газпром нефти», «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Башнефть» и индийская ONGC. Ранее «Роснефть» считалась главным претендентом, однако компания решила отказаться от участия в аукционе в пользу текущих проектов. Однако, руководство компании считает возможным заключение договора об участии в разработке месторождений с победителем торгов.

Согласно информации, предоставленной “Коммерсантом”, «Башнефть» является единственным претендентом, к которому нет серьезных претензий. Остальные участники аукциона должны ожидать решения, которое примет межведомственная комиссия по допуску к торгам, ее заседание пройдет 27 сентября. Данная комиссия должна утвердить окончательный список участников аукциона.

Стартовая цена двух крупнейших нефтяных месторождений им. Р. Требса и им.А Титова составляет рекордную для России сумму в 18,17 млрд рублей. Общие запасы нефти этих месторождений, продаваемых как единый лот, оценены в 200 млн тонн.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=732

Написал в Сен 27 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes