У Азарова те же проблемы с бюджетом, что были у Тимошенко

У Азарова те же проблемы с бюджетом, что были у ТимошенкоСчетная палата Украины привела следующие данные: доходы украинского бюджета за девять месяцев нынешнего года недовыполнили на 7 миллиардов гривен, а расходы – на 5. По сообщению газеты “Коммерсант-Украина”, правительство Николая Азарова в вопросе выполнения госбюджета настигли проблемы, характерные для правительства Ю. Тимошенко.

Согласно данным, предоставленным аудиторами Счетной палаты, таможня и налоговики не смогли собрать полностью все основные налоги – акцизы, налог на прибыль и НДС. Издание также отмечает, что все это происходило в условиях экономического роста.

За три квартала нынешнего года дефицит бюджета страны возрос больше, чем в 2 раза, и составил 52.8 миллиарда гривен. При этом он превысил прошлогодний уровень. Разницу между расходами и доходами бюджета в основном удавалось покрывать с помощью заимствований. Аудиторы также отмечают, что большая часть планов правительства в отношении увеличения притока иностранного капитала и экспортирования высокотехнологической продукции не была выполнена.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, проблемы, связанные дефицитом бюджета, возникли у правительства Н. Азарова в связи с возросшим влиянием теневой экономики. Согласно разным данным теневая экономика составляет около 60 %.

В настоящее время правительством Украины ограничивается доступность информации о государственных финансах. Государственное казначейство освещает только фактические поступления в казну.

Украинский премьер Н. Азаров в сентябре нынешнего года, кстати, заявил, что на протяжении еще двух-трех лет экономическая ситуация в Украине будет оставаться сложной в связи с тем, что страна до сих пор не справилась с кризисом.

Мировой экономический кризис задел Украину значительно больше, чем другие страны Европы. ВВП Украины в 2009 г упал на 15.1 %. Это стало своеобразным антирекордом за последние 15 лет. За первое полугодие нынешнего года ВВП страны больше, чем на 5 % в сравнении с тем же периодом 2009 г.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1863

Написал в Ноя 5 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes