Товарищеский матч. Украина — Камерун 0:0. Часть третья

Вообще во второй половине первого тайма гости захватили инициативу довольно крепко. Украинцы выглядели менее подвижными, однако на своей половине поля действовали, кроме эпизода с выпадом Абубакара, дисциплинированно. А могли пропустить после того, как Ротань примерно за тридцать метров от собственных ворот в борьбе с соперником получил повреждение и выпал из борьбы. Пока Руслан лежал, Эно использовал свободное пространство и отдал передачу на ход Абубакару. Венсан, войдя в штрафную, пробил, однако Хачериди, постелившись в подкате, успел заблокировать удар и перевести мяч на угловой.

В этот момент украинцы полностью перешли на контратакующий вариант игры. Правда, остро отвечать хозяевам не удавалось, а попытки прессинговать защитников соперника в исполнении Зозули, Селезнева и Ярмоленко результата не давали. Таким образом, во второй половине тайма подопечные Фоменко побеспокоили соперника лишь дважды. И оба раза — после исполнения штрафных ударов. Сначала с той же позиции, с которой бил Коноплянка, точно так же, рядом с перекладиной выстрелил Морозюк. А впоследствии, когда соперники нарушили правила на правом фланге против Зозули, неуклюже на выходе, снимая на дальней штанге мяч с головы Гармаша, сыграл Нджок. Гармаш получил мяч на краю, перепасовался с Шевчуком и пусть немного случайно, но прокинул мяч между ног Нункеу. Тем самым Денис оказался на левом углу штрафной один и пробил низом в ближний угол — рядом со стойкой.

Сразу после перерыва Михаил Фоменко, умеющий читать ноты, снял двух исполнителей, которые в первом тайме выглядели наименее убедительно — Ярмоленко и Морозюка. Вместо них вышли Олег Гусев, которого перед матчем отмечал Финке, и Артем Федецкий. Кроме того, тренер снял Селезнева и выпустил вместо него Тараса Степаненко. Эта замена тоже выглядела логичной, ведь борьбу в середине поля украинцы своему сопернику проигрывали. Соответственно теперь против камерунского треугольника действовал треугольник украинский. При этом Ротань и Степаненко расположились в опорной зоне, а Гармаш действовал под единственным нападающим Зозулей.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4087

Написал в Июн 3 2013. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes