Товарищеский матч. Украина — Камерун 0:0. Часть пятая

Апогеем же страстей, которые зажглись на поле, стал эпизод на семьдесят пятой минуте. Эно на собственной половине поля довольно грубо сбил Хачериди. Евгений отреагировал в своем стиле: сорвавшись с газона, он набросился на соперника с толчками. Дерущихся растащили партнеры. Арбитр показал Эно и Хачериди по желтой карточке, хотя в официальном матче санкции, конечно, могли быть другими.

После этого эпизода игра стала значительно более эмоциональной, что придало ей напряжения и сумбурности в действиях обоих соперников. К примеру, украинцы едва не пропустили контратаку после того, как Ракицкий опрометчиво пошел в обводку на чужой половине поля. Пронесло. Зато камерунцам в ситуации, когда Гусев отдавал разрезную передачу на Зозулю, а Нкулу неуклюже перехватывал мяч, откровенно повезло. Точнее, это Роман получив «шар» метрах в двенадцати от ворот, такое впечатление, не поверил своему счастью и на мгновение остановился, а когда пробил в угол — не попал. Прошло еще пять минут и тот же дуэт Гусев — Зозуля организовал еще один выпад. Только на этот раз Олег ассистировал справа, а Роман бил с линии штрафной в касание в дальний угол — рядом со стойкой.

После того, как Зозуля потерял две удобные ситуации, Фоменко решил заменить его на Александра Ковпака. Хотя не исключено, что эта замена была запланированной. В любом случае, крымчанин за те семь минут, которые он провел на поле, тоже имел возможность отличиться. Коноплянка выполнил передачу со штрафного слева. Мяч пролетел вдоль всей вратарской площадки. Очевидно, защитники цеплять «пулю», чтобы не срезать ее в собственные ворота, не рисковали. Зато мог замыкать прострел Ковпак. Мяч пролетел у Александра перед носом, но удара так и не последовало. В три добавленные судьей минуты хозяева устроили на ворота Нджока полноценный штурм. В одном из моментов была возможность ударить с центра штрафной у Эдмара, который вышел на замену на заключительных десять минут. Однако харьковчанина опередил Шеджу.

0:0. Фоменко впервые в статусе наставника сборной не выиграл. Впрочем, есть все основания говорить, что игрой подопечных тренер должен остаться доволен. С одной стороны, команда избежала травм, с другой же фрагментами продемонстрировала хорошие игровые отрезки и характер. Фолькер Финке, опасаясь Гусева и «того парня с левого фланга», тоже был прав, потому что Олег с Коноплянкой действительно были на поле одними из лучших. Кроме них, хорошо поработали Ротань с Гармашем, немало единоборств выиграли Хачериди с Ракицким, надежно действовал голкипер, хорошо вошел в игру Федецкий. Думается, за этих игроков наставник накануне поединка в Подгорице может не беспокоиться…

PostScriptum:
Интересует качественный web хостинг на длительный период? Услуги хостинга на выгодных ценовых условиях всегда рада предложить компания REG.RU.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4094

Написал в Июн 3 2013. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes