Тарифы ЖКХ опередили темпы инфляции в два раза

Тарифы ЖКХ опередили темпы инфляции в два разаКак сообщил «Интерфакс», ссылаясь на данные, предоставленные Федеральной службой государственной статистики, в России стоимость жилищно-коммунальных услуг за девять месяцев текущего года возросла на 12,2 %.

Увеличение тарифов ЖКХ значительно обгоняет темпы общей инфляции, за девять месяцев она возросла на 6,2 %. В сентябре стоимость жилищно-коммунальных услуг выросли на 0,1 %. В течение предыдущих четырех месяцев был зафиксирован такой же рост.

С января по сентябрь прошлого года стоимость услуг ЖКХ возросла на 18,6 %, в то время как инфляция за тот же период зафиксирована на уровне 8,1 %.

В январе-марте в некоторых регионах цены на ЖКУ значительно возрасли. Например, в Перми рост цен равнялся 93 %, в Иркутске он составил 61 %, 54 % в Курске, а в Самаре он был равен 47 %. Сначала ситуацией заинтересовалась Госдума, а вслед за ней и Дмитрий Медведев президент России. Президент дал поручение Дмитрию Козаку вице-премьеру прояснить ситуацию. В итоге главы регионов получили указание понизить тарифы, чтоб в конце года они не были выше 25 % — разрешенный средний уровень.

Позже было сообщено, что в правительство планирует внести в законодательство поправки, не позволяющие местным властям бесконтрольно повышать цены на услуги ЖКХ.

PostScriptum:
Статьей 20.1 Закона N 125-ФЗ установлен объект обложения страховыми взносами на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Подробную информацию о взносах по травматизму можно получить на сайте www.pnalog.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=971

Написал в Окт 6 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes