Тактический анализ матча «Металлист» — «Динамо». Часть III

Практически сразу после возобновления игры во втором тайме Мирон Маркевич вынужден был провести замену: вместо получившего повреждение Хавьера вышел Красноперов, Олег расположился на привычной для себя позиции опорного полузащитника, а Соуза поднялся на шаг выше. Теперь Диего больше работал с мячом протягивая его вперед, а в защите «Металлист» сел ниже, сосредоточивая свои действия на выходе в быстрые контратаки. С большой долей вероятности можно сказать, что и присутствие Клейтона на поле не изменило бы плана на вторую половину матча Маркевича сыграть по счету, и все же атакующий потенциал команды несколько ослаб. «Металлист» уже привычно для себя выше встречает соперника в формации «4-1-4-1», а, опускаясь на свою половину поля, перестраивается в «4-4-2».

От Олега Блохина напрашивался выход Юнеса Беланды, который мог бы заставить соперников опуститься ниже к собственным воротам благодаря своему умению из глубины врываться в зоны за спинами защитников и занимать позиции подбора мяча между линиями защиты, но функциональное состояние француза на данный момент находится под вопросом. Блохин решил иначе, заменив Безуса на Аруну. Сильной стороной игры Лукмана является умение разгонять атаки, а в позиционных наступлениях занимать зоны перед штрафной площадкой с возможным выходом в ударную позицию, но Лукман не выдвигается в позицию форварда из глубины и плохо ведет взаимодействие между зонами. А появление на поле Идейе вместо Велозу вызвало больше проблем в защите, после чего контратаки «Металлиста» стали еще более угрожающими, что в конечном итоге отразилось на счете.

Итоги

Мирон Маркевич в очередной раз в полной мере продемонстрировал собственное превосходство над Олегом Блохиным. У его «Металлиста» гораздо большая вариативность атакующих действий, команда умеет использовать большее количество тактических средств и перестраиваться в зависимости от соперника или обстоятельств царящих на футбольном поле. «Динамо» Блохина, как и весной, оказалось слишком прогнозируемым, и это несмотря на значительное усиление состава летом. Возможно, проблема всё же не в количестве и качестве исполнителей, а в тренере, который не способен поставить команде игру?

PostScriptum:
Оперативная аттестация рабочих мест город Казань предлагается компанией «Престиж». Подробную информацию обо всех услугах и ценах можно получить на официальном сайте – сертификацияказань.рф.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5124

Написал в Сен 18 2013. Соответствие Украина, Харьков. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes