Тактический анализ матча «Барселона» — «Милан». Часть первая

Массимо Аллегри вывел «Милан» в уже привычном формате 4-3-3, но по сравнению с предыдущей игрой против «Барселоны» место в центре нападения занял Ньянг, справа — Боатенг (во время игры они меняли позиции друг друга), слева — Эль-Шаарави. Именно крайние форварды миланцев должны были сдерживать активность фланговых защитников соперника и при перехвате мяча разворачивать скоростные атаки. Насыщенная центральная зона была представлена тройкой Амброзини, Монтоливо и Фламини, капитан итальянцев расположен чуть ниже. Без изменений в линии защиты.

Жорди Роура, хотя, возможно, и Тито Вилланова (учитывая информацию об общении Франсеска с игроками при помощи «Скайпа») вернули «Барселону» к временам последнего сезона Хосепа Гвардиолы и формации, которую активно предлагал команде великий и всемогущий Пеп – 3-4-3.

Учитывая желание Роури играть с высокой обороной, место в центре защиты вместо Пуйоля занял более скоростной Маскерано, правый центральный защитник Пике, и левый центрдеф Альба (в данной формации Альба больше сосредоточен на защитных действиях, он не так активно, как обычно подключался в атаку). В центре полузащиты — Бускетс, Хави и Иньеста, Дани Алвеш в позиции правого полузащитника — «вингера», Педро левый «вингер», Вилья в позиции центрального нападающего и Месси под ним.

С началом игры «Барселона» для создания максимального давления на соперника и применения высокого прессинга по всей ширине поля использовала расположение 3-3-1-3, где «1» — Месси под Алвешем, Вильей и Педро.

В предыдущей игре в Милане, «Барселона» не достаточно использовала ширину поля, что позволило подопечным Массимо Аллегри хранить компактность в центре поля и останавливать атаки каталонцев.

PostScriptum:
Интересуетесь важными новостями и происшествиями в Самаре? Актуальную информацию про основные проишествия в Самаре всегда можно получить на страницах интернет-проекта www.niasam.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3671

Написал в Мар 13 2013. Соответствие Испания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes