Судейский анализ матчей Лиги чемпионов. Часть вторая

«Боруссия» Дортмунд — «Шахтёр» Донецк. Судья — Дамир Скомина (Словения)

25-я минута. В борьбе за мяч на правом фланге обороны «Боруссии» Александр Кучер, в пассиве которого уже было предупреждение, сделал «накладку» в борьбе за мяч с Якубом Блащиковски. Судья ограничился лишь штрафным ударом, а карточку украинцу не показал.

Мирослав Ступар: По формальному признаку предупреждать Кучера и, соответственно, выгонять его с поля Скомина мог. Но класс арбитра проявляется в умении не испортить матч. То есть, не натворить того, что наделал в матче «Манчестер Юнайтед» — «Реал» турецкий арбитр. Конечно, накладка в исполнении Кучера была очевидной и в правилах отмечается, что такие нарушения караются предупреждением. Впрочем, арбитр должен иногда допускать в своей работе творчество, демонстрировать понимание футбола и того, что происходит на поле. Когда игрока удаляют за небольшое нарушение, которое не вызывает возмущения соперников и зрителей, это не всегда правильно. Конечно, Скомина отнесся к Кучеру снисходительно, но по-футбольному оправдано.

Сергей Шебек: Кучер, имея предупреждение, сыграл неосторожно. Накладка была, но в действиях Александра не было умысла. Он хотел выбить мяч, но немного опоздал. Блащиковски успел к мячу быстрее, а уже потом была накладка. Считаю, что просто назначив штрафной удар и не показывая предупреждение, арбитр поступил верно. Скомина поступил, как дипломат, понимая, что это за игра.

PostScriptum:
Современное производство гофрокартона в москве налажено на мощностях компании «ГПК-Продтара». Купить качественный гофрокартон по умеренным ценам всегда можно при помощи официального сайта – www.gofropark.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3641

Написал в Мар 7 2013. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes