Судейский анализ матчей Лиги чемпионов. Часть первая

«Боруссия» Дортмунд — «Шахтёр» Донецк. Судья — Дамир Скомина (Словения)

12-я минута. Нападающий хозяев Роберт Левандовски после передачи вразрез в исполнении Марио Гётце выходил на свидание с Андреем Пятовым. Вратарь «горняков» вышел из ворот, тем самым сократил угол обстрела и отбил мяч. После отскока в борьбе за верховой мяч с Александром Кучером и Разваном Рацом Левандовски упал. Арбитр нарушения не зафиксировал.

Мирослав Ступар: На протяжении всего матча арбитр был лояльно-, а где-то и либерально- последовательным. Началось всё с этого момента. Рац, конечно, толкнул Левандовски в спину, но в таких ситуациях пенальти, как правило, не назначают, учитывая контактность борьбы и близость соперников друг к другу во время верхового единоборства.

Сергей Шебек: Небольшой толчок со стороны Раца, возможно, и был, но Левандовски его почувствовал и усилил свое падение. В матчах уровня Лиги чемпионов таких пенальти назначать нельзя. Если бы судья указал на отметку, это было бы решение из разряда высосанных из пальца.

20-я минута. Роберт Левандовски, приняв мяч на грудь, мигом прокинул «шар» себе на ход мимо Ярослава Ракицкого и мог выходить на ударную позицию. Однако в последний момент поляк перевалился через выставленную защитником гостей ногу. Рефери не зафиксировал нарушения.

Мирослав Ступар: Ракицкий пошел на встречу сопернику и это было нарушение. Арбитр не должен был оставлять его без внимания и должен был предупреждать защитника «Шахтера». Конечно, можно предположить, что Левандовски умышленно наткнулся на корпус Ракицкого и упал. Имитация таких нарушений чаще происходит в баскетболе, в футболе такое бывает реже. Но мы же знаем Ракицкого, чисто играть он не умеет. В хоккее это действие Ярослава считалась бы классным силовым приемом. Желтую карточку защитник «Шахтера» заслужил точно, а к красной не дотянул, потому что на подстраховку успевал Кучер.

Сергей Шебек: В случае если бы Левандовски прошел Ракицкого, перед ним оставался бы лишь один защитник. То есть речь идет о развитии перспективной атаки. Ракицкий, понимая, что соперник выходит на оперативный простор, не нашел ничего лучшего, как заблокировать польского легионера «Боруссии» бедром. Чистое нарушение правил, по итогам которого надо было не только назначать штрафной, но и предупреждать нарушителя за срыв перспективной атаки. Не понимаю, почему арбитр поступил иначе, ведь он находился в хорошей позиции и видимости ему никто не перекрывал.

PostScriptum:
Посмотреть дизайн интерьера гостиной фото в хорошем качестве можно на интернет-портале www.myhome.ru. Много фото интерьеров гостиной в высоком разрешении находится в открытом доступе для всех пользователей Всемирной Сети.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3638

Написал в Мар 7 2013. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes