Судейский анализ матчей 3-го тура УПЛ. Часть вторая

«Карпаты» — «Арсенал» — 0:2. Судья — Виталий Годулян (Одесса)

7-я минута. После подачи гостями углового вратарь львовян Роман Подковка кулаками выбил мяч из пределов собственной штрафной и тем самым начал контратаку своей команды. Сорвать выпад, выпрыгнув прямой ногой на Дениса Васина, попытался «канонир» Александр Романчук. Киевлянин таки выбил мяч из-под носа у соперника, правда полетела «шар» к другому игроку «Карпат». Васин же упал на газон, поскольку получил ощутимый удар в бок. Позже окажется, что своими шипами Романчук «прошелся» от подмышки до ребер Дениса. Годулян при этом, дав «Карпатам» продолжить атаку, не вернулся к инциденту и не наказал футболиста гостей за грубость.

Мирослав Ступар: Нарушение со стороны Романчука было откровенным и заслуживало предупреждения. Особенно с учетом того, что Александра мы знаем как футболиста, который играет не только жестко, но и грубо.

Сергей Шебек: Я не увидел в действиях Романчука умысла. Александр сначала сыграл в мяч, поднимая при этом ногу снизу в верх. Только потом по инерции произошло столкновение. Думаю, арбитр, зафиксировав нарушение, поступил правильно.

53-я минута. Получив мяч от капитана своей команды Владимира Аржанова, чешский легионер киевлян Франтишек Кубик, набрав скорость, врывался в штрафную хозяев слева. Только хавбек вошел в штрафную зону, как в ее пределах упал после подката от Игоря Пластуна. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, с которой Максим Шацких открыл счет в матче.

Мирослав Ступар: Мне трудно понять футболистов «Карпат», которые пытались спорить с Годуляном после такого откровенного нарушения. Надеюсь, что хотя бы потом, просмотрев этот момент на видео, Пластун понял, что сыграл неправильно. Игорь вообще не сыграл в мяч, однако даже если бы до мяча дотянулся, то сначала он сыграл в туловище Кубику. При этом фол произошел в пределах штрафной зоны. Решение арбитра сомнений не вызывает. Верно поступил Годулян и в том аспекте, что не предупредил Пластуна. Этот момент не нес в себе такой угрозы, чтобы срыв карался карточкой. Думаю, защитник «Карпат» сыграл неблагоразумно. Он сбил соперника в ситуации, когда Кубика стоило просто сопровождать. Впрочем, эмоции, которые накапливаются во время матча, часто мешают игрокам принять правильное решение.

Сергей Шебек: Игроки «Карпат» апеллировали к Годуляну, но нарушение было настолько явным, что их протесты могли касаться только того, что фол, по их мнению, произошел за пределами штрафной площадки. Но на повторе четко видно, что Пластун сбивал Кубика, толкнув его в спину и выставив бедро, именно на входе в штрафную зону. Убежден, что правильное решение рефери принял первую очередь благодаря тому, что вовремя увидел диагональ и приблизился к моменту максимально близко.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4396

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes