Судейский анализ матчей 3-го тура УПЛ. Часть восьмая

«Таврия» — «Говерла» — 1:3. Судья — Юрий Можаровский (Львов)

77-я минута. После передачи закарпатца Сотириса Балафаса слева мяч в пределах штрафной попал в руку крымчанина Максима Приходного, который постелился в подкате. Рефери на отметку снова не указал.

Мирослав Ступар: Кажется, что Приходной не играл рукой. Он постелился в подкате и мяч попал Максиму в руку, когда он находился на газоне. В ситуациях, когда игрок лежит на поле, определить естественность положения руки сложно. В любом случае очевидно, что Приходной руки вверх не выставлял и, вероятно, лежа он не думал о том, чтобы останавливать мяч рукой. Видимо, Можаровский, который находился рядом, разобрался в ситуации верно.

Сергей Шебек: Можаровский действовал так, как требуют все судейские инструкции. Юрий забежал в глубокую диагональ и благодаря этому хорошо видел момент вразрез. Что же произошло? Приходной пытался выбить мяч из-под ног Балафаса в подкате, но к «шару» не дотянулся и оказался на траве. Конечно, рука Максима оказалась прижатой к газону, лежала на нем неподвижно. Намерения сыграть рукой крымчанин не имел, никаких движений не делал, но после прострела Балафаса мяч попал Приходному в руку. Это как раз тот случай, когда мяч нашел руку. Арбитр, не назначив пенальти, поступил правильно.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4414

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes