Судейский анализ матчей 3-го тура УПЛ. Часть третья

«Металлург» З — «Волынь» — 3:0. Судья — Сергей Даньковский (Киев)

86-я минута. Получив разрезной пас от Жуниора, запорожец Юрий Штурко слева врывался в штрафную соперников, и на самом углу штрафной зоны получил удар по ногам от защитника гостей Темура Парцвании. Судья зафиксировал нарушение, но назначил не пенальти, а штрафной удар.

Сергей Шебек: На этом моменте я заострил бы внимание ввиду сравнения с аналогичным эпизодом, который случился в матче «Карпаты» — «Арсенал». Там Годулян принял верное решение и назначил за фол Пластуна на Кубике пенальти исключительно потому, что выбрал правильную позицию. Годулян правильно расположился и увидел нарушение на самой «ленточке». Зато Даньковский в Запорожье не добежал до эпицентра событий, чтобы видеть единоборство справа от себя и не мог оценить, где именно Парцвания срубил своего соперника. Из-за этого судья вместо чистого одиннадцатиметрового удара назначил штрафной. Хорошо, что к тому времени счет уже был 3:0 и эта ошибка на результат игры не повлияла. Иначе арбитр имел бы неприятности.

Мирослав Ступар: Судью частично можно оправдать, потому что этот момент уже ни на что не влиял. Может, это было следствие потери концентрации. Зато в ситуации, когда на третьей минуте откровенно в соперника играл капитан волынян Сергей Симинин, Даньковский, назначив пенальти, разобрался правильно. Так же справедливым было и второе предупреждение Симинина. Нервозность и неспособность Сергея контролировать собственные эмоции имели для него плачевные последствия. Даньковский сначала сделал Симинину устное замечание, однако когда тот начал спорить, арбитр такое поведение без внимания не оставил. И это правильно. Ведь в прошлом чемпионате были примеры, когда такие выходки проходили футболистам безнаказанно. Даньковский продемонстрировал коллегам, как надо поступать в таких ситуациях.

PostScriptum:
Хотите узнать о противодействии терроризму и ваххабизму на Северном Кавказе? Добро пожаловать на интернет-портал Кавказ-Антитеррор, где всегда можно получить актуальную информацию. Добро пожаловать!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4399

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes