Судейский анализ матчей 3-го тура УПЛ. Часть седьмая

«Таврия» — «Говерла» — 1:3. Судья — Юрий Можаровский (Львов)

72-я минута. Игрок ужгородцев Виталий Буяльский подал угловой, а симферополец Марин Любичич мяч из своей штрафной выбил довольно неуклюже. Неуклюже настолько, что на отскоке в пределах штрафной зоны первым был Дмитрий Трухин. Полузащитник гостей мог наносить удар по воротам, однако после отчаянного подката от того же Любичича упал. Пенальти судья назначить не решился.

Мирослав Ступар: Любичич сделал Трухину прямой ногой элементарную накладку. Такое нарушение надо без раздумий наказывать назначением пенальти и еще и показать нарушителю предупреждение. Можаровский находился в оптимальной позиции и все должен был видеть. Для меня действия Юрия непонятны. Жаль, что арбитр, который весь прошлый сезон провел на хорошем уровне, начал новое первенство с такой элементарной ошибки.

Сергей Шебек: Трухин успел перебросить Любичича, а тот, пытаясь выбить мяч, что есть силы, ударил Дмитрия по ногам. Бесспорно, Можаровский должен был назначать пенальти. Что самое интересное, Юрий находился в идеальной позиции, его никто не перекрывал. Почему он ошибся? Может потому, что момент был очень быстрый и судья посчитал, что Любичич коснулся мяча, а Трухин перевалился через ноги соперника сам? Не знаю.

Вместе с тем, возникает вопрос, почему не помог Можаровскому дополнительный ассистент Виталий Романов из Днепропетровска. Он тоже видел единоборство идеально. Впрочем, «стойка у стойки» в очередной раз не сработала. Нельзя не упомянуть, что во втором туре Романов, работая в поле на матче «Арсенал» — «Металлист», не заметил в моменте, когда гости забивали победный гол, «волейбол» от харьковчанина Кристальдо. Тогда ему не помог дополнительный ассистент Александр Иванов. Сейчас роли поменялись и уже Виталий не помог Можаровскому. Большое счастье судейской бригады, что «Говерла» в конце вырвала победу и про эту ошибку никто не вспоминает.

PostScriptum:
Выбираете новую мужскую куртку для осеннего или зимнего сезона? Мужские Куртки LEE всегда можно купить в интернет-магазине brandpad.ru. Большой выбор, разумные цены, отличное качество.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4411

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes