Судейский анализ матчей 3-го тура УПЛ. Часть IV

«Ворскла» — «Металлург» Д — 1:2. Судья — Дмитрий Кутаков (Бровары)

89-я минута. Во время атаки хозяев Павел Ребенок откинул мяч на Йована Маркоски, а тот выполнил передачу в центр штрафной, на защитника Вадима Сапая. Вадим, находясь на грани попадания в оффсайд, ударил в касание точно под перекладину гостевых ворот. Арбитр гол засчитал и счет сократился до 1:2.

Сергей Шебек: Ассистент Александр Холодинский из Харьковщины разобрался в этом непростом эпизоде очень хорошо. Если сделать стоп-кадр момента, то может возникнуть иллюзия, что нога Сапая была к воротам соперников на несколько сантиметров ближе по сравнению с предпоследним защитником «Металлурга». Теоретически такое положение можно квалифицировать как вне игры. В правилах же не сказано, на сколько именно любая часть тела, которой можно забить мяч, может быть к воротам соперников ближе. Соответственно можно строить теории, за которые можно цепляться. Но теории теориями, а Холодинский поступил так, как рекомендовано поступать на практике.

Также, как и его коллега в матче прошлого тура «Волынь» — «Таврия», в эпизоде, когда единственный в матче мяч забил Бикфалви. Не исключаю, что Эрик тогда примерно на полноги опередил предпоследнего защитника соперников. Конечно, официально в правилах не указано, что такие моменты надо трактовать в пользу атаки, но на всех судейских семинарах, еще с тех времен, когда судил я, в таких ситуациях рекомендуют отдавать предпочтение команде, которая атакует.

Мирослав Ступар: В тонкой ситуации Холодинский разобрался четко.

90+2-ая минута. После длинной передачи со своей половины поля на свидание с вратарем хозяев Дмитрием Непогодовым вырывался нападающий дончан Мораеш. В результате, бразилец бывшего одноклубника переиграть не сумел. Но из правильного ли положения атаковал Мораеш?

Сергей Шебек: В момент передачи в офсайде находилось сразу два игрока «Металлурга». И если положение вне игры у Дениса Голайдо было откровенным, то Мораеш стремился избежать попадания в ловушку. Соответственно, ассистенту Андрею Либстеру, чтобы не допустить ошибку, пришлось проявить максимальную концентрацию. Правда, луганский лайнсмен сначала зафиксировал офсайд. Не исключаю, что мнение помощника поставил под сомнение арбитр в поле Кутаков и сказал Андрею по радиосвязи опустить флажок. Либстер не настаивал на своей правоте, хотя должен был бы это сделать. Судьям повезло, что Мораеш не использовал их ошибки.


Актуальные новости спорта на Sport-E.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4402

Написал в Июл 31 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes