Судейский анализ матчей 28-го тура УПЛ. Часть восьмая

«Динамо» — «Ильичевец» — 1:0. Судья — Виктор Швецов (Одесса)

50-я минута. После передачи справа азовец Александр Мандзюк в борьбе с Евгением Хачериди в центре штрафной киевлян упал. Арбитр назначил пенальти и наказал динамовского центрбека предупреждением.

Мирослав Ступар: Нарушение правил со стороны Хачериди было. Мы знаем, как жестко играет Евгений. Он боец, но иногда эти его черты выходят за рамки правил. Хачериди сделал такой рывок рукой, что Мандзюка развернуло. Судья справедливо назначил пенальти, но желтая карточка для Хачериди выглядит немотивированно. Сколько бы мы не говорили, а Швецов никак не сделает выводов и не осознает, что именно он должен наказывать футболистов предупреждением. Грубости со стороны Евгения не было, а если он срывал атаку, то его нарушение тянуло на фол последней надежды. Соответственно, тогда Евгения нужно было удалять.

Сергей Шебек: Швецов находился в идеальной позиции и он хорошо видел, что Мандзюк опережал Хачериди и был на мяче первым. Хотя ни один повтор четкого ответа на вопрос — было нарушение или нет, не дает. Поэтому доверимся решению арбитра и, допустим, что небольшой толчок со стороны защитника «Динамо» в спину сопернику был. То есть, справедливый пенальти. Не пойму только одного: зачем Швецов предупредил Хачериди. Там же не было ни прыжка, ни грубой игры. Как следствие, теперь ключевой динамовский защитник из-за ошибки арбитра пропустит матч следующего тура в Симферополе.

Мирослав Ступар: В добавленное арбитром время отметил бы также не замеченное судьями нарушение против динамовского вратаря Максима Коваля. Двое футболистов «Ильичевца» врезались в Максима. А рефери даже не остановил игру и затем бросал возле углового флажка спорный мяч. Это уже действительно, как новичок на стадионе. Что бы мы не говорили, но в то время, как судейством руководили мы, таких мелких ошибок, после которых можно сказать «ты не арбитр», не было.

PostScriptum:
Если вас интересует такая услуга, как аренда офисов Харьков по доступным ценам, заходите на offices.kh.ua, где вы найдете полезную информацию (цену, площадь, месторасположение объектов и т.д.).

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4028

Написал в Май 14 2013. Соответствие Киев, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes