Судейский анализ матчей 28-го тура УПЛ. Часть третья

«Черноморец» — «Металлург» З — 1:1. Судья — Александр Белокур (Курахово)

48-я минута. Одессит Франк Джа Джедже на скорости врывался в штрафную слева и, пробросив мяч мимо Андрея Нестерова, упал. Арбитр не остановил игру.

Мирослав Ступар: Мне кажется, что Нестеров принял Джедже на бедро. Билокур уже собирался назначить пенальти, но, предполагаю, его сдержала ложная подсказка из-за ворот. Но если арбитр посчитал, что это было не нарушение, а симуляция, то он должен был наказать Джедже желтой карточкой. Что ж, это еще одно подтверждение, что Белокур хоть и не новичок на стадионе, но на протяжении лет работы в первой лиге необходимого для Премьер-лиги опыта он не приобрел. Для него это был второй матч среди элитных команд и с точки зрения психологии Александру было трудно. Это понятно. Но факт остается фактом, в двух поединках Билокур не назначил двух очевидных пенальти.

Сергей Шебек: Момент абсолютно идентичен тому, который случился в начале матча в Луганске. Первое впечатление — в этой ситуации надо было назначать одиннадцатиметровый удар и если обратить внимание на действия Белокура, то сначала его рука потянулась ко рту. То есть, судья хотел остановить игру, только не знаем, что именно он хотел зафиксировать — может, нарушение, а может, симуляцию. Ситуация действительно сложная, но я решение арбитра склонен поддержать. Если разобрать эту ситуацию пошагово, то увидим, что выставленная нога Нестерова находилась на газоне еще до контакта с Джедже. Лишь после этого Франк нырял. Если бы защитник «Металлурга» сделал ногой движение в направлении Джедже, это был бы пенальти. Но в этих условиях рефери поступил правильно, потому что Нестеров убрать ногу уже не мог. Футболист «Черноморца» наткнулся на ногу соперника по инерции.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4012

Написал в Май 14 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes