Судейский анализ матчей 22-го тура УПЛ. Часть третья

«Карпаты» — «Шахтер» — 1:2. Судья — Евгений Арановский (Киев)

44-я минута. После подачи хозяевами углового вратарь дончан Антон Каниболоцкий ошибся на выходе, после чего мяч попал в защитника «Карпат» Николая Жовтюка. Тот, пусть и не очень убедительно, направил «шар» в направлении ворот. Мяч, который пролетел вдоль линии, выбил «горняк» Вячеслав Шевчук. По мнению рефери, «сфера» пересекла линию ворот. Счет в матче сравнялся.

Мирослав Ступар: Арбитры провели матч собрано и психологически настроились на игру очень хорошо. Речь не только об Арановском, но и всей его бригаде. И момент с этим взятием ворот в этом контексте выглядит показательным. На первый взгляд определить, пересек ли мяч линию ворот, было сложно, но ассистент за воротами Андрей Кутаков был сконцентрирован и, как потом окажется, подсказав рефери в поле, чтобы тот засчитал гол, не ошибся.

Сергей Шебек: С тех камер, с которых нам показывали повтор во время трансляции, определить с абсолютной точностью, пересек ли мяч линию, невозможно. Поэтому доверимся решению дополнительного арбитра.

70-я минута. Защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий выбивал мяч от своих ворот, и получилось, что бессознательно сделал передачу на ход Луису Адриано. Бразильский нападающий гостей на скорости ушел от Николая Жовтюка, а тот, чтобы не дать Адриано нанести удар по воротам, перед входом в штрафную сбил Луиса. Рефери назначил штрафной и удалил Жовтюка с поля за фол последней надежды.

Мирослав Ступар: Решение Арановского справедливое.

Сергей Шебек: Жовтюк откровенно сбил Адриано с ног. Это — фол последней надежды и сомнений в правильности судейского решения быть не может. Этот момент один в один напоминает нарушение Ярослава Ракицкого в осеннем матче «Арсенал» — «Шахтер».

74-я минута. Хавбек «Шахтёра» Фернандиньо выполнил передачу на Тайсона, который мог выходить с вратарем соперников один на один, но не сделал этого, потому что ассистент арбитра поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Сергей Шебек: Очень интересный, дискуссионный момент. Ноги нападающего и защитника точно были на одной линии. Больше склоняюсь к мысли, что Тайсон завалился на полкорпуса вперед по сравнению с последним защитником «Карпат». Хотя, если бы ассистент не поднял флажок и трактовал эпизод в пользу атаки, его тоже нельзя было бы обвинять.

PostScriptum:
Собираетесь купить новый спортивный велосипед? Современные спортивные велосипеды по доступным ценам в Санкт-Петербурге предлагает специализированный интернет-магазин www.velospb.com.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3771

Написал в Апр 2 2013. Соответствие Львов, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes