Судейский анализ матчей 22-го тура УПЛ. Часть шестая

«Черноморец» — «Динамо» — 0:2. Судья — Анатолий Абдула (Харьков)

30-я минута. После передачи от капитана «Динамо» Олега Гусева Денис Гармаш мог войти в штрафную, но не сделал этого, потому что на самой 16-метровой линии упал после подката от Маркуса Бергера. Арбитр не считал, что одессит нарушил правила.

Сергей Шебек: Бергер как бежал, так и сыграл Гармашу левой ногой в колено. Это — штрафной удар.

45-я минута. Судя по повтору, Лучиан Бурдужан в борьбе за мяч в середине поля опередил Евгения Хачериди с помощью руки. Судья не зафиксировал нарушение.

Сергей Шебек: Явная игра рукой Бурдужана. И снова арбитра в поле могу оправдать тем, что он не видел деталей эпизода из-за спин игроков. Но почему Адбуле не помог ассистент?

«Волынь» — «Днепр» — 1:1. Судья — Сергей Бойко

8-я минута. Игрок «Днепра» Матеус выполнял передачу слева на Евгения Селезнева, однако тот упал и завладеть мячом не сумел. После матча Евгений доказывал, что его падение произошло из-за откровенной задержки со стороны Валентина Илиева.

Мирослав Ступар: Арбитр Бойко, очевидно в силу своей профнепригодности, часто находится в центре нашего внимания. Хотя пиар вокруг личности этого арбитра слишком большой. Считаю, что в этом матче арбитр не просто ошибался, а был непоследовательным в своих решениях. Основания, чтобы назначать пенальти за нарушение на Селезневе, были бесспорными. Этот момент Бойко однозначно видел, поскольку видимости ему никто из игроков не перекрывал. Илиев не просто толкнул соперника в спину, а банально схватил Селезнева за грудки и завалил.

Сергей Шебек: Это даже не дискуссионный, а очевидный момент, в котором арбитр обязан был назначать пенальти. Илиев откровенно развернул Селезнева за шею. Здесь стоило не только указывать на одиннадцатиметровую отметку, но и предупреждать защитника «Волыни». Но, допустим, Бойко этого момента не увидел. В таком случае ему был обязан помогать арбитр за воротами Сергей Даньковский. Этого не произошло. И как тут не процитировать Игоря Гамулу, который в эфире популярной программы задался вопросом: «Зачем судей за воротами вообще ввели?».

PostScriptum:
Оперативная перевозка мебели недорого в Москве осуществляется сотрудниками компании «Mebelperevezem.ru». Профессиональная организация переездов доступна всем!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3780

Написал в Апр 2 2013. Соответствие Одесса, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes