Судейский анализ матчей 22-го тура УПЛ. Часть пятая

«Черноморец» — «Динамо» — 0:2. Судья — Анатолий Абдула (Харьков)

13-я минута. Игрок «Черноморца» Лео Де Матос остановил мяч после навеса Тайе Тайво слева с помощью рук. Рефери нарушения в действиях одессита не заметил.

Сергей Шебек: Такие нарушения надо фиксировать. Матос поставил блок двумя руками. Возможно, Абдула со своей позиции не видел, куда угодил мяч и насколько сознательно действовал футболист «Черноморца». Арбитру в поле должен был помочь ассистент. Для этого не стоило размахивать флагом — достаточно сообщить об игре рукой по радиосвязи.

16-я минута. После длинной передачи в исполнении одессита Кирилла Ковальчука в направлении нападающего Лучиана Бурдужана защитник гостей Евгений Хачериди в борьбе положил сопернику руки на спину, но тут же убрал их. Впрочем, румын упал, имитируя нарушение. Хачериди это не понравилось. Подойдя к лежащему сопернику, Евгений незаметно для судей пнул лежащего соперника по мягкому месту. Ни один из представителей Фемиды инцидента не заметил.

Мирослав Ступар: Это общая ошибка бригады арбитров, ведь помощники Абдулы на помощь ему не пришли. Хачериди повел себя по-хамски и этот поступок без внимания оставлять нельзя. В конце концов, Абдула, зная характер Хачериди, должен был держать Евгения в поле зрения постоянно, до самого завершения эпизода. Тем более что арбитр должен был видеть, как Хачериди пошел в направлении Бурдужана и начал что-то выяснять. С другой стороны, арбитр в поле, поскольку игра продолжалась, переключил свое внимание на другую часть поля и, соответственно, за инцидентом рядом со штрафной «Динамо» должны были следить лайнсмен и дополнительный ассистент. Думаю, на предматчевой установке Абдула должен был договориться со своими помощниками, кто из них досматривает похожие ситуации до конца. Может Анатолий именно так и поступил, но ошибки избежать всё равно не удалось. Хотя в целом, за исключением этого момента, судьи со своей работой справились. Остальные промахи можно назвать незначительными.

Сергей Шебек: Между Хачериди и Бурдужаном велась чисто футбольная борьба за позицию, футболисты пытались друг друга «оттереть» и Бурдужан по инерции упал. После свистка Хачериди мягко толкнул соперника ногой, подчеркиваю, не ударил, а именно толкнул лежащего игрока. Главный вопрос — какую карточку должен был получить защитник «Динамо», если бы кто-то из арбитров заметил его поступок? Поскольку здесь не было типичного для удара ногой нарушения, отвода ноги, в этом моменте стоило ограничиться предупреждением. Конечно, кто-то из судей поступок Хачериди обязан был заметить. Пусть не Абдула, который следил за мячом, но кто-то из его помощников точно. Теперь, очевидно, Хачериди дисквалифицируют пост-фактум. Не думаю, что так строго, как защитника «Карпат» Игоря Пластуна. Вот тот, когда бил после свистка одессита Кирилла Ковальчука, отводил ногу.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3777

Написал в Апр 2 2013. Соответствие Одесса, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes