Судейский анализ матчей 21-го тура УПЛ. Часть седьмая

«Днепр» — «Кривбасс» — 1:2. Судья — Евгений Арановский (Киев)

10-я минута. За выбитый от своих ворот днепрянином Яном Лаштувкой мяч боролись нападающий хозяев Роман Зозуля и Валерий Федорчук. Последний упал, хотя контакта между соперниками, как показывает повтор, не было. Впрочем, арбитр зафиксировал со стороны Зозули нарушения, чем навлек на себя праведный гнев нападающего днепропетровцев. За такую реакцию предупреждения сперва получил Роман, а потом Сергей Кравченко, который тоже присоединился к эмоциональной апелляции.

Мирослав Ступар: Яркий пример того, как арбитр может перевернуть ход игры с ног на голову одним, на первый взгляд, несущественным и опрометчивым решением. Зозуля в этом эпизоде, как говорится, и перед Богом ни в чем был не виноват, а получил предупреждение за апелляцию. В принципе, за свою реакцию Роман на карточку заслужил. Но плохо, когда арбитры сами провоцируют напряженную ситуацию, а потом сами же ее развивают и наказывают игрока. Такие действия судьям чести не делают. Зозулю с его темпераментом, с его креативом, с желанием, спровоцировать очень легко. Собственно, благодаря этому у Романа уже восьмое предупреждения и теперь он пропустит сразу два матча. В конце концов, там не только Зозуля взбунтовался. Как и в Ужгороде, когда Дмитрий Кутаков отменил гол, Роман вместе с Кравченко и Ротанем набросились на арбитра, как церберы. Конечно, это неадекватное поведение.

Не знаю, что себе думал арбитр, совершив такое на десятой минуте. Это же днепропетровское дерби, вся напряженная игра была впереди. Зачем провоцировать игроков, если градус поединка и без того высокий? Если бы Арановский был к моменту ближе, то он бы увидел, что Зозуля правил не нарушал. Если же фол проморгал, то будь добр, переспроси ассистента. Лайнсмен же был рядом и все видел. Согласовано удалось бы принять верное решение и избежать ситуации, которая случится во втором тайме.

Сергей Шебек: Арбитр это предупреждение спровоцировал сам. Зозуля боролся с Федорчуком, но правил не нарушал. Конечно, Роман, так эмоционально доказывая арбитру свою правоту, на предупреждение заслужил. Хотя вспомните матч 19-го тура «Металлист» — «Металлург» Донецк, когда дончанин Николай Морозюк крутил перед арбитром пальцем у виска, но предупреждения не дождался.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3724

Написал в Мар 19 2013. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes