Судейский анализ матчей 21-го тура УПЛ. Часть пятая

«Таврия» — «Металлург» Д — 4:3. Судья — Сергей Лисенчук

56-я минута. После навеса защитника «Металлурга» Николая Морозюка справа Джордже Лазич, находясь спиной к воротам, пытался головой сбросить мяч в рамку. Не получилось, потому что на пути стала рука защитника крымчан Эдуардо, который опекал Лазича. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку.

Сергей Шебек: Наконец-то мы дождались полноценной помощи от дополнительного арбитра. Рука Эдуардо была выше головы, бразилец увеличил пространство, поэтому пенальти сомнений не вызывает. Поскольку назначение одиннадцатиметрового произошло после значительной паузы, делаю вывод, что Лисенчук принял верное решение с помощью арбитра за воротами. Свисток о нарушении раздался тогда, когда мяч покинул пределы поля. Лисенчуку было непросто, потому что он был перекрыт группой игроков.

Мирослав Ступар: Стоит отметить тот факт, что арбитру в поле серьезно помог дополнительный ассистент Сергей Березка. В конце концов, в такой ситуации Лисенчук мог разобраться сам. Но это в случае, если бы он быстро двигался и оказался в нужном месте. Лисенчуку этого часто не хватало. Это его давняя проблема. К счастью, Березка в этой ситуации не подвел. Вместе с тем, отмечу негативный момент. Лисенчук — достаточно опытный арбитр, поэтому неприятно смотреть, когда он позволяет Морозюку и Воловику, грубо говоря, «пихать» себя, делая вид, что ничего не происходит. Зато футболисту «Таврии» Махачу Гаджиеву, который однажды проапелировал, Сергей сразу показал предупреждение за недисциплинированное поведение. Другими словами, Лисенчук был немного непоследовательным.
«Ильичевец» — «Арсенал» — 2:1. Судья — Виталий Романов (Днепропетровск)

Мирослав Ступар: Романов, который в предыдущем туре отсудил довольно удачно, на этот раз в отдельных моментах разобрался не совсем хорошо. Кроме того, в конце первого тайма ассистент сорвал атаку «Арсенала». Также судья не разобрался с инцидентом на последней минуте встречи, когда между футболистами произошла небольшая стычка. Вратарь гостей Виталий Рева прибежал, чтобы успокоить своего партнера по команде Милана Обрадовича, а Романов не разобрался и, руководствуясь рекомендацией наказывать футболистов, которые встревают в спор, прибежав с далекого расстояния, показал голкиперу предупреждение. Эта ошибка вызвала негативную реакцию и последующее удаление тренера «Арсенала» Юрия Бакалова. Удаление вроде бы и правильное, но надо смотреть в корень, разобраться, что вызвало гнев наставника. Бакалова спровоцировал судья. Романов должен был действовать внимательнее. Самоуверенность положительный результат дает не всегда. Момент вроде и несущественный, но портит впечатление о работе арбитра. В такие мгновения надо быть более рассудительным и не спешить с санкциями.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3718

Написал в Мар 19 2013. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes