Судебные тяжбы British Petroleum

Генпрокурор штата Алабама (США), Трой Кинг, направил иск в федеральный суд города Монтгомери против британской компании British Petroleum, обвинив ее в неисполнении  взятых на себя обязательств и загрязнении Мексиканского залива.

Из неофициальных источников стало известно о том, что данный иск подан без согласия губернатора штата, Роберта Райли, который допускает, что ситуация разрешится мирным путем.

В прошлом нефтяной гигант уже выплачивал штрафы за нарушения техники безопасности на своих заводах, что вполне удовлетворило администрацию США.

По словам Тэда Аллена, главы штаба по ликвидации аварии в Мексиканском заливе, в настоящее время меры, предпринятые BP, достаточно эффективны и вскоре проблема будет решена, в связи с чем, администрация США довольна ходом работ по ликвидации аварии.

Также Аллен сообщил о проводимом анализе использования всех средств, задействованных в ликвидации катастрофы, с целью использовать данный опыт в последствие.

Чтобы оплатить ущерб, нанесенный разливом нефти в Мексиканском заливе, BP пришлось выставить некоторые свои активы на продажу. В частности стало известно, что покупатель нашелся на североамериканские и африканские активы.

Помимо этого, British Petroleum должна будет в течение четырех лет направить в фонд, созданный для борьбы с последствиями катастрофического загрязнения Мексиканского залива, два десятка миллиардов долларов.

И еще, возможно, помимо выплат пострадавшим и покрытия издержек на ликвидацию последствий аварии, нефтяной гигант должен будет оплатить администрации США огромный штраф – порядка 18 млн. долларов.

Напомним, что авария произошла 20 апреля, когда на буровой платформе BP после взрыва возник пожар. В результате началось катастрофическое излияние нефти в океан, что является серьезной угрозой для экосистемы не только океана, но и побережья.

Предполагаемой причиной аварии называется отсутствие на злополучной вышке должного блокиратора, который управляется дистанционно и должен был помочь перекрыть скважину после взрыва.

Однако представитель компании British Petroleum заявляет, что вышка была оснащена другими системами безопасности, которые должны были стать преградой на пути катастрофы, которую американская администрация расценивает как «ЧП национального масштаба».

PostScriptum:
Один из самых быстрых способов похудеть — это использование ксеникал орлистат. Заказать его можно прямо в интернете.
Разместить общетематическую статью для продвижения проекта в Yandex

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=502

Написал в Фев 1 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes