Страхование ответственности ЧОП

Организация работы охранного предприятия – это сложный и ответственный процесс, требующий принятия во внимание десятков различных нюансов. Мало нанять опытных специалистов и добросовестно выполнять свою работу, необходимо продумывать ход событий на несколько пунктов вперед.

Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич говорит о том, что с недавнего времени ЧОП пришлось задумываться еще и о страховке. Страховые случаи происходят во время работы охранников довольно часто. По зависящим или не зависящим от них причинам имущество клиента может быть повреждено либо уничтожено. Доказать вину охранников в таких ситуациях бывает непросто, в результате чего возникает конфликт с клиентом, требующим возмещения расходов. Вот в эти моменты и приходит на помощь заранее оформленная страховка.

Нужно сказать, что охрана объектов — это весьма дорогостоящая услуга, особенно когда речь идет о привлечении квалифицированных специалистов и сложной техники. А бремя страховых взносов заставляет руководство ЧОП еще более поднимать ставки тарифов. Но это повышение все же оправданно как для клиента, так и для охранного предприятия, поскольку позволяет избежать длительных судебных разбирательств. Решение спорных вопросов в суде может длиться годами, и скольких финансовых издержек и потраченных нервов это будет стоить сторонам, если изначально будет принято решение сэкономить на страховке.

Практика защиты своих интересов и спокойствия клиентов путем оформления договора страховки уже давно популярна по всему миру. Охранные и детективные агентства не пренебрегают этим полезным инструментом на случай нештатных ситуаций. В нашей стране, где ЧОП относительно недавно получили правовой статус, страхование стало нормой в последние несколько лет. Руководство предприятий, чьей специализацией является охрана, по достоинству оценило все преимущества страховки, ведь случается, что клиенты требуют возместить довольно крупные суммы, достигающие нескольких миллионов рублей.

Отдельно стоит отметить страхование сотрудников ЧОП, необходимость которого является законодательной нормой. Получив травму или увечье, охранник теряет возможность зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи. Страховые выплаты позволяют решить эту проблему и быстро раздобыть средства на лечение. В случае гибели работника выплаты перечисляются его близким.

Страховые компании, в свою очередь, разрабатывают выгодные тарифы для бизнеса, ориентированные на охранные предприятия. В зависимости от своих нужд и возможностей, руководство любой организации сможет выбрать подходящий тариф. В результате обе стороны только выигрывают от заключенного соглашения.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5880

Написал в Авг 14 2014. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes