Старший сын северокорейского лидера выступает против сохранения власти семьей

Старший сын северокорейского лидера выступает против сохранения власти семьейПо сообщению CNN Ким Чон Нам, старшего сына Ким Чен Ира лидера КНДР, отказывается поддерживать курс на дальнейшую преемственность власти в стране.

Ким Чон Нам, давая интервью японскому телеканалу, подчеркнул, что он высказывается против того, чтобы власть передавалась третьему поколению в их семье. Он также заявил, что данное решение в случае его принятия, скорее всего, будет вызвано внутренними причинами, которые скрыты от широкой публики. Далее он отметил, что в этом случае Ким Чен Ира сделает обоснованный выбор.

Он также сказал, что, по его мнению, решение отцом уже принято. Ким Чон Нам сообщил, что не хочет занимать пост уходящего отца, и не имеет ничего против предполагаемого преемника.

Скорее всего, после Ким Чен Ира пост руководителя КНДР займет его младший сын — Ким Чон Ына. В пользу этого говорят и последние назначения Ким Чон Ына. Его ввели в правящие структуры страны – в армию, парламент и Центральный Комитет Трудовой партии КНДР. 8 октября вице-спикером народного собрания Кореи и членом Политбюро Трудовой партии КНДР Яном Хен Соп была подтверждена информация, распространяемая СМИ. В соответствии с этой информацией Ким Чон Ына назван правопреемником лидера КНДР.

Какое-то время назад, когда из-за резкого ухудшения здоровья Ким Чен Иру предрекали скорую смерть, Ким Чон Нам также был назван одним из наиболее вероятных преемников отца. Но в 2001 г Ким Чон Нама задержали в Японии. Он пытался попасть в страну с помощью поддельного доминиканского паспорта – предполагается, что Ким Чон Нам хотел побывать в местном “Диснейленде”. В результате этого происшествия он потерял расположение отца и сменил место жительства на Макао – это южная китайская автономия.

В 2007 г Ким Чон Нам возвратился в КНДР и, по сообщению западных СМИ, занял высокий пост в Трудовой партии. Но впоследствии оказалось, что это только слухи. Южнокорейские газеты сообщают, что в данное время Ким Чон Нам живет между какой-то третьей страной и Китаем.

PostScriptum:
Интересуют качественные календарные блоки и календари? Супермаркет комплектующих для изготовления квартальных календарей и блоков www.kv-k.ru всегда рад предложить широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Добро пожаловать!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1194

Написал в Окт 12 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes