«Сталь» Алчевск — «Звезда» Кировоград — 3:1. Часть первая

Свой последний матч первой части чемпионата кировоградская «Звезда» проводила на поле лидера первенства — алчевской «Стали», которая, кстати, в этом сезоне дома потерпела лишь одно поражение. «Звезде» же вообще не удавалось победить алчевцев на выезде на протяжении достаточно длительного времени. Готовясь к противостоянию, кировоградцы имели возможность прервать этот негативный для себя статистический показатель и заодно сохранить свое высокое турнирное положение. «Сталь», в свою очередь, стремилась взять реванш за поражение в Кировограде в первом круге.

К отчетному поединку команды подошли в довольно приподнятом состоянии, получив в предыдущем туре победы. И, если алчевцы переиграли агонизирующую «Оболонь», то кировоградцы в зрелищном противостоянии одержали победу над очень сильным соперником — «Буковиной». В то же время обе команды перед очным противостоянием столкнулись с определенными кадровыми проблемами. Но, отметим, что решить их безболезненно удалось именно хозяевам. Ведь первая же их атака завершилась взятием ворот «Звезды». Так называемый «резервист» «Стали» Роман Локтионов воспользовался неразберихой у ворот гостей и ударом головой открыл счет в матче. Этому моменту предшествовал штрафной удар в исполнении хозяев поля. Забегая вперед скажеи, что именно «стандарты», которые кировоградцы так удачно использовали в противостоянии с «Буковиной», в матче со «Сталью» оказались для подопечных Ильи Близнюка тем самым грозным оружием. А пока, получив в свои ворота довольно быстрый гол, кировоградцы не стушевались и ответили своей результативной атакой. После передачи с фланга довольно коварно пробивал Ярослав Галенко, удар которого парировал голкипер «Стали», но в нужном месте и в нужное время оказался Вадим Шаврин, который установил паритет.

Такое голевое и непредсказуемое начало обещало довольно захватывающее продолжение, но на определенное время команды успокоились. Относительная тишина на поле постепенно перешла в территориальное преимущество хозяев поля, которые более уверенно освоили центральную зону.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3452

Написал в Дек 10 2012. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes