Способ действия пресс формы

Пластмассы — это тот вид материала, из которого изготавливается сейчас большинство деталей механизмов, корпусов и частей бытовой техники, детали инструментов, и многое другое. Практически любая вещь в вашем доме сделана из пластмассы наполовину, а может и более. Основным способом обработки пластмассы в настоящее время является отлив деталей нужной формы с помощью, так называемых пресс форм. Такой метод обработки характеризуется как наиболее выгодный с точки зрения расхода материалов — отлитые под давлением изделия практически не имеют отходов при производстве. Но, в тоже время, с точки зрения сложности используемого оборудования, а именно — пресс форм, этот метод является одним из самых сложных. Пресс форма — это оборудование, предназначенное для создания объемных деталей из пластмасс, резины и некоторых других материалов. Изделия создаются в пресс формах посредством воздействия на расплавленный материал давления, создаваемого прессом или литейной машиной.

Простейшая пресс форма состоит из матрицы и пуансона. Матрица — неподвижная деталь пресс формы, в которую загружается исходный материал. Профиль поверхности матрицы задает внешний вид наружной поверхности создаваемого изделия. Загрузка материала в пресс форму может происходить как автоматически, так и вручную. Пуассон в отличие от матрицы — подвижная деталь пресс формы, несущая на себе различные выступы, погружаемые в выемки матрицы. Пуассон оформляет внутреннюю и верхнюю поверхности изделия. Также именно с пуансона впоследствии снимается готовая деталь. Область в пресс форме между выемками и выступами в матрице и пуансоне называется формообразующей полостью. Именно она задаёт форму детали, создаваемой при помощи данной пресс формы. В процессе формирования детали в пресс форме матрица и пуансон соприкасаются друг с другом в определённых местах, образуя так называемую линию разъема. Очевидно, что линия разъема, как таковая, не участвует в формировании внешнего вида изделия, поскольку на конечном этапе производства весь материал из этой области будет вытеснен либо в формообразующую полость, либо за пределы пресс формы. Таким образом, линия разъема несёт функцию ограничения, а от плотности соприкосновения между собой пуансона и матрицы пресс формы зависит качество внешней кромки детали.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2511

Написал в Дек 14 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes