Соратник Януковича лишился кресла мэра потому, что он молдаванин

Соратник Януковича лишился кресла мэра потому, что он молдаванин“Украинские новости” сообщают, что в Украине признали недействительными результаты выборов мэра города Могилев-Подольский, расположенного в Винницкой области. Такое решение было принято в связи с тем, что Петр Бровко, победивший на выборах кандидат от Партии регионов, является гражданином Молдавии.

О молдавском гражданстве П. Бровко ранее сообщалось представителями оппозиционной партии “Наша Украина”
. По словам прежнего мэра города Михаила Саволюка (члена НУ), Р. Бровко предоставил избирательной комиссии “заведомо неправдивую информацию”, в автобиографии он указал, что является гражданином Украины.

“ЛiгаБiзнесIнформ”, ссылаясь на данные оппозиции, сообщила, что П. Бровко стал обладателем молдавского паспорта еще в 1994 г и до настоящего времени прописан в одном из сел Молдавии. Далее М. Саволюк заявил, что в соответствии с украинским законодательством, он не имеет права выдвигать свою кандидатуру в мэры.

Партия “Наша Украина” обратилась со своими претензиями в суд.

“Комосмольская правда”, в частности, писала, что П. Бровко отрицает факт внесения изменений в свою автобиографию. Он сказал, что никакого отношения к Молдавии не имеет, а, наоборот, является украинским гражданином.

Но согласно решению, вынесенному Винницким административным судом, рассматривавшим это дело, сведения о том, П. Бровко является гражданином Молдавии, признаны достоверными, и, соответственно, его выборная кампания признана незаконной. В связи с этим судом было вынесено решение об отмене заключения избирательной комиссии, которая признала победителем выборов кандидата от партии регионов. По сообщению “Левого берега”, в Могилев-Подольском будут проведены повторные выборы.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2044

Написал в Ноя 11 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes