Социальные расходы Великобритании сократились на 7 миллиардов фунтов

Социальные расходы Великобритании сократились на 7 миллиардов фунтовПо сообщению BBC News, Джордж Осборн министр финансов Великобритании заявил, что планируется сократить социальные выплаты на семь миллиардов фунтов. Для снижения расходов бюджета будут предприниматься различные меры, в том числе сокращение части пособий по нетрудоспособности и отмена некоторых жилищных и налоговых льгот.

В течение ближайших четырех лет расходы бюджета в общей сложности сократятся на 81 млрд долларов. Д. Осборн в своем выступлении в Палате Общин пояснил, что данные меры необходимы из-за угрозы долгового кризиса.

Бюджеты некоторых министерств будут сокращены в среднем на девятнадцать процентов. Это меньше того, что ожидала пресса – 25 процентов.

В частности, бюджет министерства иностранных дел претерпит довольно значительные сокращения, он уменьшится на 24 процента. Это станет возможно в первую очередь, за счет уменьшения количества сотрудников аппарата министерства. Бюджет налоговой службы уменьшится на 15 процентов.

В тоже время министр финансов заявил, что пенсионный возраст в Великобритании в 2018-2020 гг будет повышен на один год — до 66 лет. Далее он пообещал сократить приблизительно полмиллиона рабочих мест до 2015 г.

Вслед за своей победой на выборах в начале нынешнего года правительство, возглавляемое Дэвидом Кэмероном, объявило о своих планах по вопросу сокращения бюджетных расходов. Основная причина такой экономии – это быстрорастущий госдолг, который в течение последних двух лет составил больше 50 %.

PostScriptum:
У Вас долларовый кредит и курс валют является насущной информацией каждый день? На данный момент отсутствуют какие-либо предпосылки к росту курса в Украине.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1442

Написал в Окт 20 2010. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes