Слухи о введении квот на экспорт зерна не подтвердились

Слухи о введении квот на экспорт зерна не подтвердилисьРИА Новости сообщает, что появившаяся в СМИ информация о вводе Украиной временных ограничений на вывоз зерна за рубеж опровергнута министром аграрной политики страны Николаем Присяжнюком.

Н. Присяжнюк сказал, что на заседании правительства Украины постановление об ограничении экспорта зерна было вынесено на рассмотрение, но в конечном итоге его не приняли. Было принято решение доработать документ и вернуться к его рассмотрению 11 или 13 октября.

Информация о введении квот распространялась первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым и главой правительственного комитета по вопросам аграрной политики Григорием Калетником. Сообщалось, что квота на вывоз пшеницы будет равна пятьсот тысяч тонн, для ячменя – двести тысяч тонн, для кукурузы – три миллиона тонн. Было объявлено, что запрет будет действителен до конца этого года.

Засуха, имевшая место в августе, внесла свои коррективы в официальный прогноз на урожай зерновых в Украине: предполагалось собрать 47-48 млн тонн зерна, а реально собрали 38-39 млн тонн. Поэтому в стране началось активное обсуждение необходимости введения ограничения на экспорт зерна.

Россия, которая тоже пострадала от засухи, ввела 15 августа нынешнего года полный запрет на вывоз зерна. Частично его отменили в сентябре для оказания гуманитарной помощи и выполнения обязательств по международным договорам. Но в остальном запрет будет действовать до прояснения ситуации с урожаем будущего года. Это произойдет только в начале следующего года.

PostScriptum:
Нет времени на походы в кино и просмотр фильмов по телевизору? Мы рекомендуем смотреть фильмы онлайн в любое удобное время на портале bestkino.su!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1077

Написал в Окт 8 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes