Северная Корея задумалась об увеличении ядерного арсенала

Информационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что Северная Корея не только не собирается отказываться от ядерного вооружения, но также напротив может заняться увеличением своего ядерного арсенала из-за увеличивающейся угрозы со стороны США. Как стало известно об этом на очередном заседании ГА ООН заявил заместитель МИДа КНДР — Пак Киль Ен. Автомобиль тойота хайлюкс имеет такую же популярность в КНДР, как и программа ядерного оружия.
Так представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи заявил о том, что пока авианосцы США будут находиться неподалёку границ КНДР, не может быть и речи о сокращении ядерных вооружений. Также он добавил, что при данных обстоятельствах КНДР должна напротив — наращивать ядерный арсенал. По словам этого дипломата «это урок, в Северной Корее уже выучили.
Напомним, что в 2005 году Северная Корея заявила о том, что создала ядерное оружие. Годом позже прошли первые испытания нового типа вооружения. Стоит отметить, что на данный момент нет никаких достоверных сведений о том, каким количеством ядерных боеголовок и средств доставки оружия обладает армия КНДР. В мае текущего года руководство Пхеньяна официально объявило о том, что технология термоядерного синтеза, позволяющая создать водородную бомбу, освоена.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2612

Написал в Фев 12 2011. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes