Рынок контрафакта России оценили в 900 миллиардов рублей

Рынок контрафакта России оценили в 900 миллиардов рублейКак сообщает газета “Комерсант”, согласно исследованиям, предприняым экспертами Высшей школы экономики обнародовали следующие данные: контрафактные товары составляют 6 % от оборота российской розничной торговли, а это составляет 900 млрд руб в год.

В исследовании, проводимом специалистами университета, принимали участие порядка десяти категорий товара, такие как лекарства, алкоголь, парфюмерия. Доля контрафактной продукции по этим товарам составляет двадцать четыре процента. Если из этого перечня исключить одежду, обувь и алкоголь процент контрафакта снизится до 8-9. Около тридцати процентов составляет котрафакт в группе агрохимикатов.

Согласно результатам исследований Высшей школы экономики, с начала девяностых годов объем контрафактной продукции уменьшался практически ежегодно, но с 2007 года количество таких товаров на рынке не уменьшается.

Специалисты обратили внимание на такой факт: раньше основной поток подделок шел из-за рубежа (из бывших союзных республик, из Тайваня и Китая), сейчас же основная часть товара производится на территории России.

В министерстве внутренних дел России сообщили, что котрафактные и контрабандные товары составляют более пятидесяти процентов от общего объема продукции легкой промышленности страны. Государство терпит убытки в размере 300 млрд руб — это недополученные ввозные пошлины и налоги. В качестве одной из мер в борьбе с этим явлением МВД выступило с предложением весь конфискованный текстиль уничтожить.

PostScriptum:
Хотите, чтобы праздник для вашего ребенка превзошел все его ожидания? Закажите воздушные шары в интернет-магазине «Компании Парад Шаров», зайдя на сайт dsparad.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=776

Написал в Сен 27 2010. Соответствие Китай, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes