РСТ обвинил канадское посольство в скрытом шпионаже

РСТ обвинил канадское посольство в скрытом шпионажеОт российского союза туриндустрии в российский МИД поступила жалоба на канадское посольство. Интерфакс, ссылаясь на Ирину Тюрину пресс-секретаря союза, сообщает, что союзу туриндустрии не подошел список вопросов, которые предлагались соискателям канадской визы.

И.Тюрина пояснила, что имеются в виду вопросы, касающиеся службы в силовых структурах. Кроме самого факта службы соискателя в милиции, разведорганизации либо армии, посольство интересуется периодом службы (год и месяц), родом войск, номером подразделения, его дислокацией, рангом заявителя и подробным описанием его обязанностей, фамилией, именем и отчеством командира части.

Пресс-секретарь заявила, если соискатель визы даст ответ на все вышеперечисленные вопросы, он вполне может быть обвинен в разглашении государственной тайны по статье 283 УК РФ. К тому же она указала на ряд других “небезобидных” требований, выходящих, по ее мнению, за рамки процедур по оформлению виз. Тюрина не дала пояснений по поводу того, какие именно требования имелись в виду.

Также И. Тюрина указала на то, что пункты, вызвавшие сомнения у союза туриндустрии, присутствуют лишь в обновленной версии анкет. В настоящее время имеет место переходный период, во время которого посольством будут приниматься старые версии анкет. Пресс-секретарь не уточнила, когда именно завершится данный период.

Как отреагировало министерство иностранных дел России на жалобу РСТ неизвестно.

В соответствии с официальными данными Росстата в первой половине 2010 г с целью туризма в Канаду выехали две тысячи человек.

PostScriptum:
Оцените все преимущества предлагаемого товара сайта vipcake.ru — торты на заказ с доставкой цены и сделайте свой выбор в пользу понравившегося варианта!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1630

Написал в Окт 27 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes