Россия ввела временные ограничения на поставки украинского мяса

Россия ввела временные ограничения на поставки украинского мяса На сайте Роосельхознадзора появилась информация о том, что 7 октября в соответствии с указанием, принятым ведомством введен временный запрет на поставку в Россию продукции четырех мясомолочных предприятий Украины – это Тростянецкий, Шепетиловский, Ватутинский мясокомбинаты и Балтский молококонсервный комбинат детских продуктов.

Интерфакс сообщает, что на данный момент в Россию запрещено ввозить продукцию двенадцати из пятнадцати действующих украинских мясоперерабатывающих предприятий. Что касается предприятий, занятых переработкой молока, то здесь ситуация повеселей – разрешено ввозить продукцию десяти из четырнадцати предприятий. Отметим также, что автомобили Крым с пробегом можно приобрести при помощи автобазара Крыма RSTcars.

Продукты, произведенные на Ватутинском и Тростянецком мясокомбинатах, запрещены к ввозу с 17 октября. В отношении двух других предприятий временный запрет действует с 16 октября.

Россельхознадзор в сентябре текущего года проводил совместную с украинской стороной инспекцию соответствующих предприятий. В виду выявленных нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований и было принято решение о временном ограничении ввоза в Россию продукции вышеупомянутых предприятий.

Кстати, соответствующие российские и украинские ведомства постоянно запрещают ввоз мяса из сопредельных стран. Так украинская таможенная служба сообщает, что за девять месяцев текущего года импорт мяса в Украину упал на 17 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, в то время как экспорт возрос на 57 %. Россия, кстати, является основным рынком сбыта продукции украинских мясокомбинатов.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1104

Написал в Окт 11 2010. Соответствие Россия, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes