Россия собирается полностью запретить продажу замороженного мяса птицы

Россия собирается полностью запретить продажу замороженного мяса птицыПо сообщению агентства “Интерфакс”, Геннадием Онищенко, главным санитарным врачом РФ и руководителем Роспотребнадзора, было сделано заявление о том, что с 1 января следующего года в России вводится полный запрет на реализацию мяса птицы глубокой заморозки.

Г. Онищенко, в частности, заявил, что имеется в виду полный отказ. Запрет касается любого мяса глубокой заморозки, продаваемого на российском рынке, и отечественного и какого-либо привозного. Он также добавил, что все мясо птицы со следующего должно будет продаваться только в охлажденном виде.

Глава Роспотребнадзора , имеющий возможность скачать полезные программы для android на сайте www.kibra.ru, также напомнил, что еще в 2008 г было принято решение, в соответствии с которым должна быть ограничена продажа замороженного мяса птицы. Вначале планировалось распространить запрет на все виды мяса, но затем Роспотребнадзор решил ограничиться лишь мясом птицы. В настоящее время запрещается употребление замороженного мяса птицы и курятины, в том числе для производства детского питания.

Как сообщил Максим Медведков, являющийся директором департамента торговых переговоров Минэкономразвития, Всемирная торговая организация выказала недовольство решением российских властей. Он, в частности, подчеркнул, что достаточно большое количество участников ВТО придерживается мнения, что введение запрета на продажу замороженного мяса птицы не отвечает нормам организации, и у него нет научного обоснования

В начале нынешнего года Роспотребнадзор запретил ввозить мясо птицы из США из-за введения нового российского технического регламента. В соответствии с новыми нормами, раствор, с помощью которого обрабатывается куриное мясо, должен содержать в четыре раза меньше хлора, чем раньше. Но американские производители курятины в своем большинстве не соответствуют этим требованиям. Производители куриного мяса из США вплоть до средины августа нынешнего года были лишены возможности ввоза своей продукции в Россию. Но чуть позже стороны, наконец, смогли урегулировать эти вопросы, и с сентября российской стороной был снят запрет на ввоз куриного мяса для 83 американских компаний из 87.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1804

Написал в Ноя 4 2010. Соответствие Россия, США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes