Россия обнулила пошлины на ввоз гречки и картошки

Россия обнулила пошлины на ввоз гречки и картошкиПодкомиссия правительства России по таможенно-тарифному регулированию под руководством вице-премьера В.Зубкова временно отменила пошлины на ввоз гречки, капусты и картошки. Эта информация выложена на правительственном сайте. Нулевая ставка будет действительна не менее шести месяцев.

Как правило заградительные пошлины на импортные товары необходимы, чтобы поддержать отечественного сельхозпроизводителя. Но лето этого года в России было очень засушливым, в результате урожайность резко снизилась, что привело к возникновению некоторого дефицита. Дефицит отчасти будет восполнен за счет поставок импортных продуктов. Обнуление пошлин даст возможность увеличить объем импорта.

Гречка была выбрана, поскольку именно она “включила” инфляцию в стране. Согласно информации, предоставленной Росстатом, с января текущего года цена на гречку возросла в два раза. В некоторых магазинах она полностью пропала с прилавков.

Картофель с начала года подорожал на 65 процентов, капуста стала дороже на 77 процентов. Как правило, в конце лета и начале осени эти продукты становятся дешевле в связи поставками нового урожая, но в этом году ожидаемого понижения цен не случилось.

Пока что не ясно, у каких стран Россия будет закупать продукты для покрытия дефицита. Предположительно картофель согласна поставить Белоруссия, а гречку – Китай.

В начале месяца Федеральная таможенная служба сообщила, что пока увеличения ввоза продовольствия в страну по сравнению с прошлым годом замечено не было.

PostScriptum:
Для всех, кто решил в скором времени осуществить ремонт квартир, предлагаем услуги от «Ремпроект». Мастер составит смету работ в удобное для вас время.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=768

Написал в Сен 27 2010. Соответствие Китай, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes