Россия форсирует переговоры о вступлении в ВТО

Россия форсирует переговоры о вступлении в ВТОРоссийское правительство форсировало переговоры, предшествующие вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). По сообщению “Коммерсанта”, 27 сентября в Женеве представители Министерства сельского хозяйства России обещали США и остальным 19 государствам сократить государственную поддержку агропромышленному комплексу страны.

Елена Скрынник министр сельского хозяйства РФ, принимавшая участие в проведении переговоров, отметила, что и представители стран Кернской группы и представитель США поддержали позицию России. Эта позиция заключается в следующем: до 2012 г господдержка АПК останется на уровне 9 млрд долларов в год, в последующие пять лет она планомерно сократится до 4,4 млрд долларов. Более того, по части отсутствия экспортных дотаций Россия уже отвечает требованиям ВТО.

Ранее Россия добивалась сохранения размера сельскохозяйственных субсидий. Согласно данным Алексея Гордеева бывшего министра сельского хозяйства сворачивание государственных дотаций сельхозсектору с целью вступления России в ВТО приведет к уменьшению доли страны в мировом экспорте на 0,3 процента, а доля импорта соответственно возрастет с 1,9 % до 2,3 %, что обойдется экономике государства в 4 миллиарда долларов.

Дмитрий Медведев президент России в августе 2010 года дал правительству задание – к концу сентября завершить переговоры по вопросу вступления в ВТО. 24 сентября Игорь Шувалов первый вице-премьер выступал в Госдуме и сообщил, что переговоры о присоединении страны к ВТО будут, наконец, завершены в ближайшее время.

Россия неоднократно пыталась вступить в эту организацию, начиная с 1995 года. В мае президент заявил, что страна устала от попыток вступить в ВТО. Ранее Владимир Путин премьер-министр РФ сообщил, что дело осталось за решением трех ”несущественных” вопросов, не уточнив каких именно.

В начале 2010 года Россия планировала вступить в ВТО совместно с Белоруссией и Казахстаном, партнерами по Таможенному союзу. Но позже Владимир Чижов представитель РФ в Евросоюзе сообщил, что Россия приняла решение самостоятельно вступать во Всемирную торговую организацию.

PostScriptum:
Каждая женщина мечтает привлекать восхищенные взгляды противоположного пола. А для этого нужно всего лишь посетить салон красоты, где оказывают услуги настоящие профессионалы!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=811

Написал в Сен 29 2010. Соответствие Россия, США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes