Российское правительство всерьез взялось за здоровое питание своих граждан

Российское правительство всерьез взялось за здоровое питание своих граждан По сообщению АМИ-ТАСС, правительством РВ приняты основы государственной политики в сфере здорового питания населения. Задача документа состоит в том, чтобы расширить отечественное производство качественных и безопасных продуктов, употребляемых различными группами населения. Предполагается реализовать данную программу до 2020 г.

Документ предусматривает, что в России, жители которой имеют возможность заказать качественный ремонт офисов под ключ на сайте stroylimited.ru, должно развиваться производство продуктов питания, которые обогащены незаменимыми компонентами, производство лечебных и профилактических диетических продуктов, а также производство специализированного детского питания и пищевых биологически активных добавок.

Развитие производства полезных продуктов правительство собирается осуществлять с помощью внедрения в пищевую промышленность различных инновационных технологий, таких как био- и нанотехнологии.

Государственной политикой в сфере здорового питания предполагается усовершенствование процесса организации питания в коллективах, обеспечение кормящих и беременных женщин и детей до трех лет полноценным питанием, а также совершенствование организации диетического питания в профилактических и лечебных заведениях.

Кроме того, предполагается разработать для разных групп населения специальные образовательные программы, посвященные здоровому питанию, также планируется проведение мониторинга питания населения страны.

Предполагается, что в результате проведения такой государственной политики, на российском рынке до 85- 90 % возрастет доля продуктов питания отечественного производства. Отечественные производители, производящие продукты, обогащенные минеральными веществами и витаминами (в том числе молочные продукты и хлебобулочные изделия массовых сортов), должны составить на внутреннем рынке 40-50 %.

Министерством здравоохранения и социального развития в августе были утверждены новые рекомендации по организации рационального потребления пищевых продуктов. Документ содержит рекомендованные нормы потребления пищевых продуктов для среднестатистического россиянина. Так, к примеру, среднестатистический житель России должен съесть от 70 до 75 кг мясных продуктов и мяса, от 120 до 140 кг овощей, не меньше 260 яиц, а также от 95 до 100 кг картофеля в год.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1685

Написал в Окт 29 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes