Российский ученый утверждает, что нашел обломки Тунгусского метеорита

Падение Тунгусского метеорита произошло более ста лет назад, однако и по сей день вокруг данного феномена не утихают споры. Недавно Андрей Злобин, российский ученый, сделал грандиозное заявление, согласно которому он смог найти обломки этого легендарного космического тела.

На сегодняшний день Андрей Злобин работает в Государственном минералогическом музее РАН. Его перу принадлежит публикация, подробней ознакомиться с которой можно на сайте Корнельского университета в США. В своей статье Злобин представил фотографии найденных камней, которые, по его мнению,  являются обломками метеорита. В работе автор изложил свои мысли относительно того, почему он так думает.

Ученый рассказал, что камни он нашел еще в 1988 г. во время своей экспедиции на реку Хушму – место, где Злобин проводил обследование  так называемой Сусловской воронки. Несмотря на то, что ученый не смог ничего найти в болоте, однако его ожидало другое открытие на берегах реки: он собрал большую коллекцию минералов, которую Злобин привез в столицу, Москву. По неизвестной причине в течение более 20-ти лет коллекция оставалась неразобранной, однако в 2008 году ученые добрались до нее и подробно изучили все образцы. Среди них были обнаружены всего три камня, но какие… На каждом из них на поверхности были видны характерные вмятины, которые могут стать прямым доказательством того, что они космического происхождения.

Несмотря на проделанную работу, результаты исследования Злобина воспринялись с определенной долей недоверия и сомнения, поскольку никому по сей день не удалось найти ни единого фрагмента метеорита. Однако это не исключает вероятность, что камни, найденные ученым, попали на Землю из космического пространства, что не является обязательным фактом того, что они связаны с тунгусским феноменом. Со стороны специалистов данная находка до сих пор не прокомментирована.

Отметим, что вокруг Тунгусского метеорита ученые выдвигали множество фантастических предположений, среди которых: эксперимент Николы Теслы, посадка инопланетного космического корабля и т.д.  Однако достоверно известно, что 30 июня 1908 г. в районе реки Подкаменная Тунгуска произошел колоссально сильный взрыв, предположительно в результате столкновения Земли с космическим телом. Однако его остатки найти так и не удалось. Первую попытку в этом направлении совершил Леонид Кулик. В связи с этим многие специалисты полагают, что Тунгусский «метеорит» – это комета, состав которой предполагал наличие льда, которая разрушилась в атмосфере. Поэтому первоначальная теория отходит на второй план, хотя до сих  пор данное событие продолжают называть метеоритом.

PostScriptum:
Чтобы выбрать оригинальные подарки для мужчин, не нужно посещать множество обычных магазинов, тратя на это свое драгоценное время. Достаточно зайти на 23-f.ru, где представлен отличный вариант возможного подарка на любой праздник мужчинам разных возрастов, увлечений и профессий.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3994

Написал в Май 11 2013. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes