Роберт Гейтс уйдет в отставку?

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», Роберт Гейтс, нынешний глава Пентагона, рассматривает возможность уйти в отставку в грядущем 2011 году. Такие мысли Роберт Гейтс объясняет тем, что хотел бы уступить место новому министру, чтобы преемник успел поработать год с действующей администрацией, так как в декабре 2012 года в Соединенных Штатах Америки должны состояться выборы нового президента страны.

В своих комментариях господин Гейтс заявляет, что собирается, прямо говоря, сдаться. И добавляет, что к следующему году будет находиться на своем посту с целью убедиться в жизнеспособности стратегии в Афганистане, так как планируется закончить анализ ситуации в декабре и ему видится логичным уйти именно в будущем году и ошибочным – ждать до 2012 года.

В то же время, по словам пока действующего главы Пентагона, его уход едва ли отразиться на успехе американской военной кампании в Афганистане, так как и в настоящее время наблюдаются определенные результаты принятой афганской стратегии Соединенных Штатов Америки . Также господин Гейтс не сомневается, что существующая стратегия будет исполняться и после его отставки, уверенность в этом обеспечивает достаточно обширный бюрократический аппарат.

Напомним, что Роберт Гейтс был переизбран конгрессом Соединенных Штатов Америки на пост главы Пентагона в администрации президента Барака Обамы восьмого января нынешнего года. На этом посту Гейтс находится с восемнадцатого декабря 2006 года, до того, как придти в министерство обороны, он с конца 1991 года по начало 1993 года был во главе ЦРУ.

Примечательно, что Роберт Гейтс – единственный министр из администрации президента Буша-младшего, который продолжил свою работу с новым президентом в его администрации.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=558

Написал в Мар 20 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes