Режиссер “Геликон-оперы” получил предложение перебраться в Швецию

Режиссер “Геликон-оперы” получил предложение перебраться в ШвециюПо сообщению РИА Новости руководителю театра “Геликон-опера” Дмитрию Бертману предложили возглавить шведский театр. Режиссер заявил, что пока он не принял решение, но оно напрямую зависит от того, что предпримет московское правительство, которое накануне приостановило реконструкцию театра “Геликон-опера”.

Планируете приобрести или взять в долгосрочную аренду жилую недвижимость? На портале «R24» размещена регулярно обновляемая база данных квартир, при помощи которой Вы сможете выбрать наиболее подходящий под свои требования вариант.

Во время беседы с агентством Бертман сказал, что его судьба полностью зависит от решения, которое будет принято по “Геликон-опере”.

16 октября реконструкция и реставрация здания “Геликон-оперы” на Большой Никитской была приостановлена из-за сноса во внутреннем дворике театра исторического строения. В течение месяца будет проводиться экспертиза, которая должна будет установить законность данного сноса.

К реконструкции здания “Геликон-оперы” приступили в 2007 г. Первоначально здание собирались сдать в декабре нынешнего года, но затем срок окончания работ несколько переместили. Отсрочка появилась частично в связи с недостатком финансирования, а частично в связи с активными протестами общественности, которая возмущена перестройкой исторического памятника.

Театр находится в городской усадьбе XVIII века, когда-то ею владели Глебовы-Стрешневы-Шаховские. Российская газета пишет, что по закону в здании проводиться только научная реставрация. Но в указе президента по поводу проведения работ в усадьбе неправильно указали адрес и, у строителей – формально – появилось право сносить старые и строить новые здания.

Активисты движения “Арзнадзор” являются активными противниками реконструкции. Они выступают с требованием отказаться от проведения строительных работ на территории усадьбы и ограничиться только реставрационными работами. Но это в свою очередь противоречит утвержденным планам реконструкции, которая, в частности, предполагает строительство нового зала.

В 1990 г Дмитрий Бертман создал театр “Геликон-опера”. За короткий промежуток времени “Геликон-опера” под руководством режиссера был признан одним из лучших оперных театров столицы. Его спектакли много раз получали различные театральные премии. Кроме этого Д. Бертман ведет активную работу в Швеции. В прошлом году режиссер там поставил “Пиковую даму”, в настоящее время работает над постановкой в Стокгольме оперы “Андре Шенье”.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1371

Написал в Окт 18 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes