Разгневанные предприниматели у Рады протестуют против принятия Налогового кодекса

Разгневанные предприниматели у Рады протестуют против принятия Налогового кодексаПо сообщению УНИАН, 4 ноября предпринимателями и профсоюзами Украины объявлен Днем гнева. В этой связи они собрались у стен парламента для проведения общенациональной забастовки против нового Налогового кодекса.

Около двух тысяч протестующих разместились вдоль ограждения Верховной Рады. Как сообщает корреспондент ИА “Украинские новости”, на площади перед Радой довольно шумно, слышатся сирены, собравшиеся стучат деревянными палками по металлическим ведрам и бросают на площадь рулоны туалетной бумаги. Вдоль всего здания митингующие расставили похоронные венки.

На площади слышны лозунги: “нет – Налоговому кодексу”, “нет ”Азаровщине”, “Украина для людей, а налоги для властей”, “мы хотим работать, а не прозябать”, “правительство Азарова бери шинель”, “Налоговый кодекс – рай для олигархов, могила – для малого бизнеса”, “мы за честные налоги”, “уничтожение среднего класса – это и есть ваши реформы” и так далее. Митингующие держат в руках плакаты с надписями “Полтава против нового Налогового кодекса”, “Каждому депутату по кассовому аппарату”, “Большим вареником можно подавиться”, “Нет Налоговому кодексу”.

Проведение акций массового протеста украинских предпринимателей было вызвано тем, что Владимир Литвин, спикер Верховной Рады, попросил аппарат Рады и парламентский налоговый комитет форсировать разработку проекта Налогового кодекса для того, чтобы его можно было рассмотреть во втором чтении, которое запланировано на 16 ноября этого года. Тот вариант проекта Налогового кодекса, которая была подана кабинетом министров, привела к митингам протеста предпринимателей в Киеве и в некоторых регионах Украины.

Первое чтение проекта проводилось 7 октября текущего года. Налоговый комитет пообещал, что в ходе подготовки проекта ко второму чтению учтет требования, выдвигаемые предпринимателями.

Протестуя против части норм, представленных в новом проекте Налогового кодекса, тысяча предпринимателей собралась 21 октября у стен парламента. В то же время Н. Азаров, председатель кабмина, продолжает настаивать, Налоговый кодекс предусматривает уменьшение налогов и обязательств по их обязательной уплате.

PostScriptum:
Современное холодильное оборудование от ведущих мировых производителей на выгодных условиях предлагает компания «Добрый холод». Ознакомиться с актуальными предложениями и оформить заказ можно на официальном сайте – www.dobroholod.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1827

Написал в Ноя 4 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes