Расследование причин авиакатастрофы под Смоленском продолжается

Расследование причин авиакатастрофы под Смоленском продолжаетсяИнформационное агентство «ИТАР-ТАСС» накануне распространило сообщение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о том, что первого сентября польские эксперты вернулись в Москву для продолжения расследования причин авиакатастрофы, в которой десятого апреля сего года погиб польский президент Лех Качиньский.

В процессе расследования данного происшествия Москва и Варшава продолжают обмениваться процессуальными документами, оказывая друг другу юридическую поддержку.

По словам Татьяны Анодиной, председателя МАКа, по предварительным результатам расследования можно сказать, что взрыва, пожара, отказа аппаратуры или теракта в ходе полета не было, все системы были включены и функционировали, кроме того аэродром Смоленск-Северный отвечал всем требованиям для приема таких самолетов как ТУ-154.

Также Анодина отметила, что на борт разбившегося лайнера своевременно поступала необходимая информация от наземных служб. Однако, эксперты выяснили, что в кабине пилотов находились люди, не входившие в состав экипажа, заметила она.

Также, по заявлению экспертов МАКа, попавший в авиакатастрофу борт был технически исправен, эксплуатировался в меру своих ресурсов и в пределах сроков службы, установленных его эксплуатационно-технической документацией.

Девятнадцатого августа глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Быстрыкин заявил о том, что после подведения окончательных итогов расследования МАК, будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела по факту катастрофы польского ТУ-154М.

Главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский, в свою очередь отметил, что несмотря на возможно долгое расследование, правда о катастрофе, в которой погиб польский президент, должна быть раскрыта любой ценой. Парульский также допускает, что результатом раскрытия всех обстоятельств трагедии может стать уголовное наказание некоторых персон, поэтому расследование должно быть тщательное и подробное.

По признанию того же Парульского, следствие по данному делу чрезвычайно трудное, ведь расследование проходит на территории двух государств – Польши и России, поэтому не обойтись и без взаимных запросов.

Напомним, что крушение самолета польского президента произошло десятого апреля, когда делегация из Польши во главе с президентом Лехом Качиньским направлялась в Катынь, что под Смоленском, чтобы принять участие в памятных мероприятиях. Все 96 пассажиров президентского ТУ-154М погибли.

PostScriptum:
Решили заменить окна на новые металлопластиковые? Выберите окна Века (Veka) с широкими функциональными возможностями благодаря универсальной системе профилей.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=694

Написал в Авг 24 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes