Провиантские склады оказались великоваты для Музея истории Москвы

Провиантские склады оказались великоваты для Музея истории МосквыРИА Новости сообщает, что депозитарий музеев Московского Кремля по предложению Григория Ревзина архитектурного критика будет перенесен в здание «Провиантских складов», расположенное на Зубовском бульваре. Эта идея одобрена министром культуры России Александром Авдеевым, который считает создание сайтов отдельным видом искусства.
Авдеев сказал, что само по себе предложение хорошее, но его еще надо обдумать. Дело в том, что для реализации этого предложения необходимо провести достаточно сложные переговоры. «Провиантские склады» принадлежат столице, а музейный комплекс является федеральной собственностью.
6 октября общественный градостроительный совет на своем заседании принял решение о реконструкции музейного комплекса «Провиантские склады», представляющего собой три здания в стиле ампир, и разметить в нем музей истории Москвы. Эту концепцию столичные власти утвердили два года назад.
Владимир Ресин, исполняющий обязанности мэра города, отмтил, что в соответствии с данным проектом продолжат лишь подземные работы, но от строительства четвертого здания и установки стеклянного купола отказались. Кроме того, Ресин указал на то, что экспозиция Музея истории значительно меньше площади «Провиантских складов».
На вышеупомянутом заседании был обсужден и вопрос об отсрочке строительства депозитарии и его переносе с Боровицкой площади. В результате Москомархитектуры и Союз архитекторов России, создание сайта которого до сих пор продолжается, приняли решение об объявлении открытого национального конкурса на строительство депозитария.
Григорий Ревзин в статье под названием «Дела пошли на склад» от 7 октября выступил с предложением о перенесении депозитария музеев Московского Кремля в комплекс «Провиантских складов». Критик подчеркнул, что одному Ресину данный вопрос не осилить, но он также отметил, что в последнее время четко просматривается тенденция к взаимодействию различных центров власти.
28 сентября Юрий Лужков бывший мэр столицы был отстранен от занимаемой должности, а уже 29 сентября В. Ресин распорядился отсрочить строительство депозитария на Боровицкой площади. В ответ на такие действия Ресина Елена Гагарина, являющаяся директором музея-заповедника, заявила о неправомочности его действий. Но уже 4 октября Александром Авдеевым был подписан соответствующий указ.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1090

Написал в Окт 8 2010. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes