Проект закона «О языках в Украине» вызвал резкую критику националистов

Проект закона "О языках в Украине" вызвал резкую критику националистовИрина Фарион член националистического движения «Свобода” написала разгромную статью. В этой статье она жестко раскритиковала проект нового закона «О языках в Украине», который был зарегистрирован в Верховной Раде представителями правящей партии.

Этот законопроект, по словам И. Фарион не что иное, как закономерное явление, учитывая курс на постколониальное развитие страны во главе, которой стоит неукраинская политическая элита. Она отметила, что в такой ситуации нет ничего удивительного: ведь этноструктура юга и востока Украины претерпела серьезные изменения в результате геноцида и репрессий коренных украинцев.

Закон о языках значительно расширит права русского языка в стране, а это, по словам соратницы О. Тягнибока является правом на дегенерацию, янычарство и моральную деградацию.

Закон предоставляет право гражданам и организациям самостоятельно выбрать язык, на котором они желают общаться, учиться, вещать и так далее. По словам активистки движения «Свобода» это то же, что право колоться, напиваться, сквернословить.

Кульминацией украинофобии, вранья и фарисейства И. Фарион назвала 7 статью законопроекта, в которой сказано, что украино-русское двуязычие сложилось исторически и представляет собой национальное достояние украинского народа. Она считает, что двуязычие возникло в результате российской оккупации, Голодомора, репрессий, смешанных браков, спланировааной и принудительной миграции, запрета или частичного ограничения использования украинского языка. Русскоязычные жители Украины – это наследие бывшего колонизатора и для них необходимо создать условия жизни, которые в конечном итоге вынудят их заговорить по-украински.

Бурную критику И. Фарион вызвала статья 29 закона, согласно которой каждый гражданин Украины имеет право носить русское имя, а не его украинский эквивалент. Например, Мыколай Сэргийовыч имеет право быть Николаем Сергеевичем, а это, по мнению автора статьи, узаконит право на тупую безграмотность.

Заканчивая свою статью, И. Фарион не без сожаления отмечает, что скорее всего закон закона «О языках в Украине» будет принят. Но последним предложением статьи с тремя восклицательными знаками в конце она утверждает свою позицию: никто не заставит украинский язык замолчать.

Законопроект, который вызвал такую бурную реакцию Фарион, представлен к рассмотрению в Верховной Раде в первых числах сентября. Он значительно расширяет права русского языка, давая возможность гражданам страны использовать в различных областях общественной жизни. При этом закон не содержит никаких ограничений в отношении украинского языка.

PostScriptum:
Если вы поклонник такого замечательно сериала как «Друзья», то для вас есть хорошая новость. Теперь вы можете смотреть друзья онлайн на нашем сайте.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=846

Написал в Сен 30 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes