Президент РЖД назвал “зайцами” половину пассажиров электричек

Президент РЖД назвал “зайцами” половину пассажиров электричекЖурналист газеты “Ведомости” взял интервью у Владимира Якунина, президента Российской Железной Дороги, в котором тот заявил, что безбилетниками являются больше пятидесяти процентов пассажиров пригородных электричек.

По словам В. Якунина, что дело заключается не в контроле, а в культуре и нравственности. Ведь никто не принуждает человека чистить по утрам зубы и опрятно выглядеть. Если же человек позволяет себе ехать в поезде без билета, то это свидетельствует об отсутствии культуры в обществе. Однако в то же время этот человек будет вопить по поводу того, что вагоны выкрашены не в тот цвет или окно разбито.

В России планируется создать 26 пригородных пассажирских компаний совместно с регионами, которые вместе с РЖД будут вкладывать средства в обновление поездов. Пригородными пассажирскими компаниями перевозки будут осуществляться в соответствии с тарифами, утверждаемыми местными властями. Разницу же между экономически обоснованной стоимостью билета и вышеупомянутыми тарифами будут возмещать региональные бюджеты.

Вот что сказал по этому поводу глава РЖД. Предположим, регион заявляет о своем желании перевезти миллион человек, РЖД рассчитывает стоимость услуги и уведомляет об этом регион. Если у региона нет необходимых средств, тогда РЖД оптимизирует графики движения и маршруты электричек, дело в том, что в некоторых направлениях за день проезжает около двадцати человек.

В 2011 г убытки Российской Железной Дороги от пригородных перевозок могут составить сорок миллиардов рублей. В соответствии с прогнозами специалистов в нынешнем году эта сумма может составить 34 млрд рублей.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1807

Написал в Ноя 4 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes